мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Ленивые беляши.

Автор - Metel. Это цитата этого сообщения
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

По своей сути – это оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они, на мой взгляд, очень напоминает беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте!
DSC08068 копия (640x480, 64Kb)

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. cоли
Около 2 стаканов муки
1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
200 г мясного фарша с луком
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо.
Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже
не стекало с ложки, а лениво сползало.
Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле
для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз,
можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!
Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите.
Если фарш густоват, добавьте немного водички.
В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает,
можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
Сверху положите мясную лепешку.
Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом,
чтобы мясо было полностью закрыто.
Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте
на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато,
доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
Приятного вам аппетита!
DSC08060 (350x263, 49Kb)
DSC08061 (350x263, 29Kb)
DSC08062 (350x263, 20Kb)
DSC08063 (350x263, 33Kb)
DSC08064 (350x263, 28Kb)
DSC08066 (350x263, 47Kb)
DSC08071 (350x263, 41Kb)

Серия сообщений "несладкая выпечка":

Серия сообщений "мясо, говядина, баранина":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments