Бурфи - индийская молочная сладость из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.
Бурфи из сухого молока
Состав
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
- 450 г сухого молока (25%)
- немного жареного кешью для украшения
- Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
Сливочное масло и сахар
- Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
Растапливание масла с сахаром
Растопленное масло и сахар
- Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
Сладкое масло со сливками
- Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
Остывшая смесь для приготовления бурфи
- Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
- В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
Приготовление бурфи из сухого молока
- Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
Перекладывание бурфи в форму
- Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Разравнивание поверхности бурфи
- Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
Украшение бурфи кешью
- Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
- Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Разрезанное бурфи
Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.