мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Это песочное тесто можно использовать не только для выпечки пирожков и пирогов, а также вполне можно использовать для выпечки печенья.
IMG_3332 (700x525, 409Kb)
На фото тесто тёмноватое, если вы заметили. Это потому, что я люблю вмешать столовую ложку из муки чёрного кунжута в белую муку. Так как ингредиент редкий, я его не вписала в рецепт, кунжутная мука здесь не меняет основной вкус, нo думаю, добавляет пищевую ценность.

Тесто

  • 150 г сыра

  • 1,5 стакана муки

  • 150 г сливочного масла

  • 50 мл рассола (от солёных огурцов или помидоров)

  • 2 ст.л. сахара (я не добавляю сахар в тесто)

  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя*

Для начинки

  • 2-3 яблока

  • 1 лимон

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

  • мускатный орех на кончике ножа

  • сахар

Как готовить
Сыр подойдёт любой имеющийся в наличии.
1. В большой миске cливочное масло натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой и разрыхлителем (содой) в кpошку. Затем сыр натереть на крупной тёрке и отправить в ту же миску. Долить 50 мл рассола, руками вымесить тесто. Поместить его в пакет, отправить в холодильник не менее чем на полчаса.
2. Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру, и добавить к яблокам.
3. Разделить тесто на маленькие шарики. Раскатывать по одному или раскатать пласт, вырезать кружочки стаканом или чашкой.
4. Сахар в яблочную начинку не добавлять. Так как фрукты от сахара пускают сок, непосредственно насыпать его на кружок теста и поверх выложить начинку.
5. Слепить пирожки. Готовый пирожок смазать яичным желтком, затем обмакать в блюдце с сахаром, чтобы сахар оказался сверху.
6. Выпекать от 15 до 25 минут при t 200 С. Время выпечки будет зависить от размера пирожков и вашей духовки. В любом случае, они должны хорошо подрумяниться.

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Laura's kitchen
Лариса


Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 23 - "Водоплавающее" тесто
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
Часть 25 - Пирожки с яблоками

Tags: apple, apple pastries, my kitchen, моя кухня, пирожки с яблоками, яблоки
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…