мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Семена пшеницы, часть 2

Неделю назад я обратилась к моим виртуальным друзьям на лиру и в жж за помощью - определением, что же за семена я здесь купила в китайском магазине. Я очень надеялась, что это рожь, но оказалось - злак под названием "красная пшеница". Было мнение, что зёрна переработанные, то есть были подвержены тепловой обработке, поэтому такие тёмные.
Мне тоже стало интересно, и я сразу же поставила эти неизвестные для меня семена проращивать. Вот что через неделю получилось:
IMG_3340 (700x580, 289Kb)
Живые семена, ура! Самый правильный ответ дала моя подруга Ирина из Германии. Она сразу назвала этот сорт пшеницы и сказала, что хлеб c ней получается изумительный! У Иры много интересного в журнале по выпечке хлеба, как на дрожжах, так и на закваске, она настоящий эксперт и замечательный человек! ) После Пейсах сразу же займусь, узнаю у неё подробности выпечки.
Спасибо тебе, дорогая Ирина! :)
И большое спасибо всем, кто принимал участие в поисках информации!



Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 33 - Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
Часть 34 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 35 - Семена пшеницы, часть 2
Tags: моя кухня, мука, пшеница
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…