Часто делаю рулетики с куриной грудкой.
Tесто
- тесто пельменное или won ton
- масло для жарки
Состав начинки
- куриная грудка 1 шт
- куриные желудочки 6 шт
- луковица 1 шт.
- зелень (у меня сушёная), специи, соль, перец по вкусу
- пару ложек бульона
Приготовление
- С тестом всё понятно. Делать самим обыкновенное пельменное или купить готовое.
- Отварить куриную грудку и желудочки до готовности. Бульон использую для приготовления супа.
- Пока мясо варится, нарезать и спассеровать лук до прозрачности.
- Готовое мясо, пассерованный лук и зелень прокрутить через мясорубку или измельчить в фудпроцессоре.
- В получившуюся массу добавить специи, соль, перец, пару стол. ложек бульона.
- Скрутить роллы конвертиком.
- Жарить на малом огне до румяной корочки.
- Готовые роллы со сковородки сразу же поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
- Минут через 10-15 убрать бумагy.
Для начинки здесь могут быть использованны и другие продукты: овощи: капуста, грибы, лук, морковь; крутые яйца-рис-зелёный лук, любое мясо. Так как роллы жарятся быстро, я предпочитаю, чтобы мясо или овощи в начинке не были сырые, а термически обработанные.
Хороши роллы и с субпродуктами как куриная печень или потрошки.
1. Начинка-фарш
2. Готовое тесто, его продают у нас на базаре.
3. Разложить квадратики из теста на столе и выложить в каждый по примерно 1 ч.л. фарша. Свернуть роллы конвертиком.
4. Заворачиваю рулетики в таком порядке.
5. Жарить роллы в небольшом количестве масла на малом огне до румяной корочки.
6. Когда подрумянится одна сторона, аккуратно перевернуть и поджарить другую.
7. Готовые роллы со сковородки сразу же поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Минут через 10-15 убрать бумагy.
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 36 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 37 - Семена пшеницы, часть 2Серия сообщений "фритюр, несладкое"
Часть 38 - Весенние рулетики (spring rolls)
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
Часть 14 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 15 - Чебуреки из особого теста
Часть 16 - Весенние рулетики (spring rolls)