?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1 (700x525, 454Kb)


Часто делаю рулетики с куриной грудкой.


Tесто


  • тесто пельменное или won ton

  • масло для жарки

Состав начинки


  • куриная грудка 1 шт

  • куриные желудочки 6 шт

  • луковица 1 шт.

  • зелень (у меня сушёная), специи, соль, перец по вкусу

  • пару ложек бульона


Приготовление


  1. С тестом всё понятно. Делать самим обыкновенное пельменное или купить готовое.

  2. Отварить куриную грудку и желудочки до готовности. Бульон использую для приготовления супа.

  3. Пока мясо варится, нарезать и спассеровать лук до прозрачности.

  4. Готовое мясо, пассерованный лук и зелень прокрутить через мясорубку или измельчить в фудпроцессоре.

  5. В получившуюся массу добавить специи, соль, перец, пару стол. ложек бульона.

  6. Скрутить роллы конвертиком.

  7. Жарить на малом огне до румяной корочки.

  8. Готовые роллы со сковородки сразу же поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

  9. Минут через 10-15 убрать бумагy.


Для начинки здесь могут быть использованны и другие продукты: овощи: капуста, грибы, лук, морковь; крутые яйца-рис-зелёный лук, любое мясо. Так как роллы жарятся быстро, я предпочитаю, чтобы мясо или овощи в начинке не были сырые, а термически обработанные.

Хороши роллы и с субпродуктами как куриная печень или потрошки.

1. Начинка-фарш

2 (700x525, 440Kb)


2. Готовое тесто, его продают у нас на базаре.
3 (672x700, 520Kb)


3. Разложить квадратики из теста на столе и выложить в каждый по примерно 1 ч.л. фарша. Свернуть роллы конвертиком.
4 (700x479, 341Kb)

4. Заворачиваю рулетики в таком порядке.
5 (700x478, 325Kb)

5. Жарить роллы в небольшом количестве масла на малом огне до румяной корочки.
6 (700x525, 387Kb)


6. Когда подрумянится одна сторона, аккуратно перевернуть и поджарить другую.
7 (700x525, 476Kb)


7. Готовые роллы со сковородки сразу же поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Минут через 10-15 убрать бумагy.
8 (700x525, 409Kb)


Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки"
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 36 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 37 - Семена пшеницы, часть 2
Часть 38 - Весенние рулетики (spring rolls)
Серия сообщений "фритюр, несладкое"
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
Часть 14 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 15 - Чебуреки из особого теста
Часть 16 - Весенние рулетики (spring rolls)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
man_from_36
May. 26th, 2016 02:58 am (UTC)
делал подобное из рисовой бумаги ) не сложилось у меня с ней, тесто однозначно прощает некоторые ошибки
laura_mz
May. 26th, 2016 04:17 am (UTC)
это не рисовое тесто, оно очень похоже на пельменное. я даже из него манты делаю ))
думаю, что можно сделать любое пресное тесто как на лапшу или пельмени...
olhanninen
May. 27th, 2016 12:01 pm (UTC)
Какая вкусная красота!
laura_mz
May. 27th, 2016 12:14 pm (UTC)
спасибо, Ольга! ))
olhanninen
May. 27th, 2016 12:43 pm (UTC)
Так чего ж - сразу о еде задумалась.
laura_mz
May. 27th, 2016 09:06 pm (UTC)
Знаешь, на самом деле эти рулетики получается делать быстро. Можно даже начинку заранее приготовить и поставить в холодильник.
Я уверенна, что у вас тесто такое продаётся в магазинах, оно называется won ton ...
olhanninen
May. 28th, 2016 04:14 am (UTC)
конечно продается, тоненькое, если раскатать хорошо и не рвется.
laura_mz
May. 28th, 2016 05:24 am (UTC)
тесто тонкое, я не раскатываю.
anna_zagorskaya
May. 27th, 2016 06:09 pm (UTC)
Я бы такого поела, только без желудочков)
laura_mz
May. 27th, 2016 09:02 pm (UTC)
начинку ведь можно любую сделать ))
world_jewellery
May. 28th, 2016 09:32 am (UTC)
выглядит очень привлекательно, корочка поджаристая)) у нас похолодало опять - сразу аппетит просыпается :))
laura_mz
May. 28th, 2016 08:47 pm (UTC)
рулетики уходят как семечки )))

видимо, сейчас везде попрохладнее стало... у нас в Чунцине тоже туманы, дожди капают... завтра еду домой на месяц, посмотрю какая там погода...)
world_jewellery
Jun. 2nd, 2016 08:24 pm (UTC)
не сомневаюсь)) удачного путешествия!))
laura_mz
Jun. 2nd, 2016 09:45 pm (UTC)
спасибо!
уже приехали))
погода в Детройте шикарная - не холодно и не жарко...
world_jewellery
Jun. 8th, 2016 11:27 pm (UTC)
зато у нас все хуже и хуже) дожди, холодина и даже заморозки ночью) путешествовать - это классно)
laura_mz
Jun. 8th, 2016 11:53 pm (UTC)
дожди рано или поздно ведь кончаются!))
world_jewellery
Jun. 11th, 2016 12:48 am (UTC)
эх, надеюсь!
tanafi
May. 29th, 2016 12:35 pm (UTC)
Удачно получилось)
laura_mz
May. 29th, 2016 12:45 pm (UTC)
спасибо!
удачно - как всегда ))
m_musy23
Jun. 2nd, 2016 10:21 am (UTC)
Надо будет попробовать испечь!
laura_mz
Jun. 2nd, 2016 10:27 am (UTC)
удачи! ))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

grapes
laura_mz
мой волшебный мир кулинарии и творчества
Etsy shop: Larisa Boutique

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel