мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Весенние рулетики (spring rolls)



1 (700x525, 454Kb)


Часто делаю рулетики с куриной грудкой.


Tесто


  • тесто пельменное или won ton

  • масло для жарки

Состав начинки


  • куриная грудка 1 шт

  • куриные желудочки 6 шт

  • луковица 1 шт.

  • зелень (у меня сушёная), специи, соль, перец по вкусу

  • пару ложек бульона


Приготовление


  1. С тестом всё понятно. Делать самим обыкновенное пельменное или купить готовое.

  2. Отварить куриную грудку и желудочки до готовности. Бульон использую для приготовления супа.

  3. Пока мясо варится, нарезать и спассеровать лук до прозрачности.

  4. Готовое мясо, пассерованный лук и зелень прокрутить через мясорубку или измельчить в фудпроцессоре.

  5. В получившуюся массу добавить специи, соль, перец, пару стол. ложек бульона.

  6. Скрутить роллы конвертиком.

  7. Жарить на малом огне до румяной корочки.

  8. Готовые роллы со сковородки сразу же поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

  9. Минут через 10-15 убрать бумагy.


Для начинки здесь могут быть использованны и другие продукты: овощи: капуста, грибы, лук, морковь; крутые яйца-рис-зелёный лук, любое мясо. Так как роллы жарятся быстро, я предпочитаю, чтобы мясо или овощи в начинке не были сырые, а термически обработанные.

Хороши роллы и с субпродуктами как куриная печень или потрошки.

1. Начинка-фарш

2 (700x525, 440Kb)


2. Готовое тесто, его продают у нас на базаре.
3 (672x700, 520Kb)


3. Разложить квадратики из теста на столе и выложить в каждый по примерно 1 ч.л. фарша. Свернуть роллы конвертиком.
4 (700x479, 341Kb)

4. Заворачиваю рулетики в таком порядке.
5 (700x478, 325Kb)

5. Жарить роллы в небольшом количестве масла на малом огне до румяной корочки.
6 (700x525, 387Kb)


6. Когда подрумянится одна сторона, аккуратно перевернуть и поджарить другую.
7 (700x525, 476Kb)


7. Готовые роллы со сковородки сразу же поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Минут через 10-15 убрать бумагy.
8 (700x525, 409Kb)


Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки"
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 36 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 37 - Семена пшеницы, часть 2
Часть 38 - Весенние рулетики (spring rolls)
Серия сообщений "фритюр, несладкое"
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
Часть 14 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 15 - Чебуреки из особого теста
Часть 16 - Весенние рулетики (spring rolls)
Tags: my kitchen, spring rolls, won ton, моя кухня, рулетики
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…