мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Бронза и янтарь (полимерная глина).

Автор - Katra_I. Это цитата этого сообщения
Бронза и янтарь

Увидела у [info]sister_le невероятные бусы. Ага, из полимерной глины.

s640x480 (640x386, 68Kb)

Хотите повторить? Смотрите, читайте, думайте....

Уроки по созданию янтаря у меня здесь http://katrai.ru/post159984092 

и здесь http://katrai.ru/post158264705, посмотрите, лишним не будет.

А теперь рассказ от sister_le:              

Вдруг пришла в голову идея сделать по-своему янтарь.Ну и "старинные" "металлические" бусины к ним. Вот,что получилось.Часть бусин - из полупрозрачной, часть из обычной фимо.

3576489_0006twt2 (448x326, 76Kb)

s640x480 (2) (309x480, 54Kb)s640x480 (4) (270x480, 47Kb)

Как делала янтарь. Раскатывала оооочень тонко (потом после раскатки растягивала еще тоньше) лист полупрозрачной желтой глины, насыпала на него крошку от затвердевшей глины желтого и коричневого цвете. Потом добавляла красный перец крупного помола (да можно добавлять все, что в голову придет - янтарь очень разный бывает, от белого до черного). Потом скатывала в трубочку и затем в шарики или колбаску (как здесь.чтоб резать). Главное сделать так, чтоб вся крошка была под глиной.Там, где крошка или перец торчит - воткнуть зубочисткой, сделать ямку. Вот и все.

s640x480 (3) (640x377, 65Kb)

Как делать "бронзовые" бусы? Все очень просто, моя любимая и часто используемая техника : штампы от пластиковой салфетки (просто катала бусину по ней), потом запекала, бусина остывала, пальцем (кисточкой очень жирно было бы) размазывала слегка, по выпуклостям разведенную бронзовую акриловую краску. Все. Никакого лака, должно быть тускловатым

s640x480 (1) (640x391, 66Kb)
 

Серия сообщений "бижутерия":

Серия сообщений "полимерная глина":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments