К выходным я испекла овсяные печенья. Так как все мои домочадцы пытаются не поправляться, печенья ели не активно, несмотря на то, что эти овсяные печенья всегда получаются очень вкусные. Выбрасывать такое добро жалко и я решила использовать их на приготовление пирога.

А пирог улетел быстро :)
Ингредиенты
основа пирога
- печенье овсяное 400 г
- масло сливочное 200 г
- какао 1 столовая ложка
начинка
- творог 350 г
- малина 10 шт.
- сливки (heavy cream) те, что взбиваются, 200 мл
- сахарная пудра 150-200 г
- экстракт ванили 1 десертная ложка (или по вкусу)
- желатин 20 г
Приготовление
Печенье покрошить с помощью блендера, превратив в мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло и порошок какао. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить готовую смесь, придавливая её к стенкам формы, но без фанатизма. Поставить в холодильник минут на 30.
Взять пол стакана воды, замочить желатин на 20-35 минут. Творог взбить блендером, добавить сахарную пудру, сливки, экстракт ванили, взбить, а затем добавить малину и снова взбить до получения пышной массы. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом.
В охлаждённую форму (crust) вылить смесь из желатина, творога и малины. Разровнять поверхность и поставить в холодное место, пока желе не застынет.
Готовый пирог можно украсить малиной.
Когда пирог застынет, снять бумагу, украсить малиной.
Творожный пирог без выпечки к чаю, он также хорош и с десертным сладким вином...
Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 38 - Весенние рулетики (spring rolls)
Часть 39 - Ещё одна идея каши-смузи для завтрака
Часть 40 - Малиновый творожный пирог без выпечки
Серия сообщений "клубника":
Часть 1 - Оригинальные блюда из клубники
Часть 2 - Клубничный пирог от Алии
Часть 3 - Малиновый творожный пирог без выпечки