мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Что такое ферментация мяса?

Что такое ферментированное мясо? Лайт-вариант обычного сырого, я бы сказал) Во время выдержки происходит распад белков с высвобождением аминокислот, которые, в свою очередь, вступают в химические реакции друг с другом. При этом образуются новые соединения, вот они-то и несут в себе те восхитительные и даже лечебные эффекты, которые можно наблюдать. За счет того, что белки распались, процесс усвоения в ЖКТ облегчается на порядки, что тоже благотворно сказывается на здоровье- не тратится энергия, драгоценные энзимы.


see-where-new-york-citys-top-restaurants-get-their-dry-aged-beef-616x462 (610x357, 213Kb)



Всем известна польза парного мяса, но далеко не все пробовали мясо после его правильной ферментации. Более того – вокруг этого процесса собралось множество противоречивых утверждений, например, что в процессе ферментации мясо теряет часть витаминов и минеральных веществ. На самом деле дело обстоит не совсем так: правильная ферментация делает мясо вкуснее и ароматнее, оно становится мягким, быстро и правильно прожаривается. Качественно ферментированное мясо — гарантия «правильного» стейка (читайте подробнее про виды степени прожарки стейка, для достижения максимально верного вкуса). Конечно, в домашних условиях обработать мясо подобным образом весьма затруднительно, и прежде всего потому, что ферментируются обычно туши целиком (после правильно проведенного забоя).

dry_aged_beef (225x170, 55Kb)

источник 1
источник 2

Lacto-fermenting Meat and Fish

meat curing vs fermentation

home-cured corned beef

как состарить мясо для стейков в домашних условиях
форум

Tags: fermented meat, ферментирование мяса
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments