мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"

рецепт из поста Марины (marinagra)

2732818_original (700x525, 481Kb)

Ингредиенты для изготовления 50 печений:


  • 350 г муки

  • 150 г картофельной муки

  • 150 г сахарной пудры (не считая пудру для обсыпки)

  • 300 г сливочного масла

  • 10 сваренных вкрутую яичных желтков

  • Пакетик ванили

  • Мелко натертая цедра 1 лимона



Приготовление:


  1. Тщательно протирать желтки сваренных вкрутую яиц через мелкое сито обратной стороной ложки до тех пор, пока они не превратятся в "яичную муку". Хорошо перемешать масло с сахарной пудрой, затем добавить "яичную муку". Смесь должна иметь консистенцию однородной пасты.

  2. Просеять и смешать муку с картофельной мукой.

  3. Смешивать пасту из масла, сахарной пудры и яичных желтков с сухими ингредиентами, пока не образуется однородное тесто, добавить ваниль и натертую лимонную цедру, снова перемешать.

  4. Поставить тесто минимум на 30 минут (а лучше на ночь) в холодильник.

  5. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать до толщины 1 см. Вырезать круги диаметром около 4 см. Профессиональные кондитеры делают отверстие в центре круга специальным приспособлением. Если у вас его нет, можно сделать углубление в центре каждого бисквита большим пальцем.

  6. Выложить печенье на противень, покрытый антипригарным пергаментом. Разогреть духовку до температуры 180 °. Выпекать в течение 15 – 20 минут.

  7. Полностью охладить и обильно обсыпать сахарной пудрой.

  8. "Сладкие маргаритки" Стрезы готовы!


Опубликовано в журнале "Партнер" (Дортмунд),  № 8,  2016 год

В Стрезе есть улица герцогини Генуэзской - Via Duchessa di Genova, и, на погибель почтальонам, целых три улицы Болонгаро – предпринимателя Джиакомо Филиппо, благотворительницы Анны Марии, художника Людовико. И, конечно, имеется несколько кондитерских, предлагающих фирменное печенье Стрезы. При этом каждый кондитер утверждает, что настоящие "Маргеритине" можно попробовать только у него!


Коробочка печенья "Margheritine di Stresa" из кондитерской Marcolini"

Выглядит традиционное печенье незатейливо – кружок теста диаметром 5 см с отверстием посередине, обильно обсыпанный сахарной пудрой. Выложенные рядами на подносе или в коробке, "Маргеритине" напоминают клумбу белых цветов. Иногда печенью придают форму цветка, а вместо отверстия в центре делают углубление, в которое помещают немного желтого – как сердцевина маргаритки - конфитюра, но большинство кондитеров негативно относятся к этому отступлению от канона: классические "Маргеритине" должны быть круглыми! Такое решение имеет и практический смысл: печенье очень хрупкое, лепестки легко крошатся, а конфитюр, даже самый лучший, отвлекает от вкуса теста. Говорят, что "Маргеритине" на удивление долго не черствеют – их можно хранить около двух месяцев (если предположить, что у кого-то хватит на это выдержки).


Сладкие маргаритки Стрезы

Вкус у бисквитов без преувеличения божественный – тесто легкое, рассыпчатое, с тонким ароматом. Отведав "Маргеритине", понимаешь точность выражения "тает во рту". В чем тут секрет? Ингредиенты самые простые, но существенное отличие "маргариток" от прочих бисквитов в том, что используются сваренные вкрутую яичные желтки, а не взбитые сырые яйца, как обычно. Впрочем, настало время попробовать "сладкие маргаритки": привожу рецепт!




источник





Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 36 - Секреты приготовления песочного теста от Татьяны
Часть 37 - Миндально-фисташковое печенье "Амадео"
Часть 38 - Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"





Tags: cookies, печенье
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…