мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт "Медовик воздушный"

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Торт "Медовик воздушный"

(500x375, 99Kb)

Пробовала очень много вариантов медового торта, но этот "Медовик" из заварного теста и заварного крема самый вкусный. Коржи получаются воздушными, а крем нежным. Этим рецептом поделилась со мной моя двоюродная сестра, которая готовит домашние торты на заказ. Настоятельно рекомендую!

мука пшеничная (стакан ёмкостью 200 мл.,в тесто) — 2,5 стак.
яйцо куриное (2 в тесто, 3 в крем.) — 5 шт
сахар (стакан ёмкостью 200 мл., 1 стакан в тесто, 1 в крем.) — 2 стак.
молоко (в крем) — 600 мл.
масло сливочное (80 г в тесто, 20 г в крем) — 100 г
мёд (в тесто) — 3 ст. л.
сода (в тесто) — 2 ч. л.
ванилин (щепотка в крем)

Медовик
Для теста:

Hа медленный огонь ставим кастрюлю, разбиваем яйца, добавляем сахар и мёд и хорошенько перемешиваем.
Как сахар растворился, добавим масло, после того как растает масло, высыпаем соду.

Как тесто вспенилось и загустело, добавим пол стакана просеянной муки и перемешиваем, следом добавляем остальную муку и интенсивно замешиваем тесто на огне, чтобы не пригорело. После того как тесто готово, посыпаем стол мукой и выливаем наше тесто, ждём пока остынет.

Для крема:

B кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и помешивая доводим до кипения. Взбиваем яйца, затем добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Затем добавим поварешку нашего молока и еще раз взбиваем. Как молоко закипело, медленной струйкой подливаем наши взбитые яйца в молоко, не переставая перемешивать. Как крем свернулся, убираем с огня, добавляем масло и ванилин, ещё раз перемешиваем и даём остыть.

В остывшее тесто добавим муки и замесим тесто. Тесто поделим на 5 частей и раскатаем одинаковые круги. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 200* С. 7 минут на противне с поварской бумагой. Как круги остыли, складываем, друг на друга и подрезаем ножом, делая их одинаковыми. Смазываем круги обильно кремом, обрезанные остатки растолчём и посыпаем смазанный торт со всех сторон. Оставляем пропитываться на 6 часов в холодильник. Торт готов!
Приятного чаепития!


источник
Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик.
...
Часть 27 - Особый медовик
Часть 28 - Торт медовый с малиной
Часть 29 - Торт "Медовик воздушный"
Tags: honey cake, медовик
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…