мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Бейгалс-бублики


За основу взяла описание у Ильи, там же есть и пошаговые фото.
Правда, у меня получилось что-то между бейгалс и бубликом, но форма на вкус не повлияла :) Единственное, чем они похожи на бублики так это дырка, а тесто по консистенции всё-таки как у бейгалс.
Первые 2 фото - моя выпечка.


^CB2DCA6A36C3B70EB2CF4EBBFFB503CD2B90475940479CD3FE^pimgpsh_fullsize_distr (700x633, 354Kb)




^A3802F9FD4804B0FF2EB3F7BCC6A46E640D54DDFA649E2B367^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 399Kb)

Вот что пишет Илья:

Рецептура

отн. %
Вес, г
Мука пшеничная
100
330-340
Вода, 36-37 °C
48
160
Маргарин
5
17
Сахар
4
13
Cоль
2
7
Яйца
12
40
Дрожжи свежие
1
3,4


1,5–2 л воды, 0,5 ч.л соли – для обварки.
Поджаренный кунжут или мак для посыпки.


Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, растереть руками муку с маргарином.

Дрожжи храню в морозилке, по этому необходимому количеству дрожжей даю предварительно оттаить минут 10. И только потом растворяю теплой водой с щепоткой сахара.

Яйцо разболтать, в тесто идет не все – остатки как раз на пойдут на смазывание.


Замесить тесто из подготовленной мучной смеси, разведенных дрожжей и части яйца. Сильно вымешивать не надо, тесто должно сойтись, не должно остаться сухой муки и больших комков, тесто не сильно прилипает к стенками. Закрыть миской и оставить на 10 минут при комнатной температуре 23-24°С.

А вот дальше самое интересное, каждые 10 минут тесто надо обминать. Точнее так, это можно назвать обминкой с неполным складыванием, когда тесто от края накидывается к середине в 7-8 приемов по всему периметру тестяной заготовки. В результате тесто становится эластичным, более упругим и шелковистым на ощупь.

После последней, четвертой обминки, оставить подходить тесто на 1 час, оно увеличится примерно в двое.

Подошедшее тесто аккуратно, кулаком, движениями сверху вниз, тщательно обмять в миске. Выложить на слегка подпыленный мукой стол. Разделить на шесть равных частей и скатать в шары. Сделать бейглы можно разными способами. Самый простой, это продавить указательным пальцем шар до поверхности стола, а затем прокрутить его на пальце вращая кистью руки, напевая: Як цуп цоп парви каридола…


Бейглы накрыть миской и дать отдохнуть 10 минут. За это время вскипятить воду.

В кипящей воде растворить соль. Положить бейглы. Для того чтобы обварить за один прием даже 6 шт, нужна очень объемная посудина, так как тесто хорошо так увеличивается в объеме. Ничего страшного, если обварку сделать в два приема. Для начала бейглы обварить с одной стороны порядка 2-х минут. И еще минуту с другой.

Выложить на застеленный бумагой противень, дать немного остыть, несколько минут, смазать разбитым яйцом. Посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200-210°С, 20-25 мин, с паром первые 10 мин – до золотистой корочки. Можно есть еще теплыми, но лучше остудить порядка 1 часа. Хранить лучше в хорошо закрытом пластиковом пакете или контейнере, иначе быстро черствеют. Конечно, могут продержаться день-два, но кончаются почему-то раньше…

Все оказывается не так уж и сложно, два с половиной часа на все про все: от замеса теста, до готовой ароматной выпечки.

источник

Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 40 - Малиновo - творожный пирог без выпечки
Часть 41 - Кефир - ряженка
Часть 42 - Бейгалс-бублики

Серия сообщений "бублики, bagels":

Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
...
Часть 5 - Заварные пышки с семечками
Часть 6 - Как испечь бублики, видео рецепт
Часть 7 - Бейгалс-бублики
Tags: bagels, my kitchen, бейгалс, моя кухня
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments