Сезонное. Перцы с козьим сыром

Невозможно вкусные перцы! Будете их повторять и повторять, обещаю))) Пока не закончится сезон)
Вообще, книги Либкина -это тоже из серии домашней прекраснейшей еды, о которой я вчера говорила)) Каждый рецепт -шедевр!
Проверено это не раз по рецептам из его книг.
- 2 кг красных сладких перцев примерно одинакового размера
- 1 кг козьего мягкого сыра (можно адыгейский)
- 1 пучок базилика
- 150 мл хорошего оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- чеснок для подачи
перцы запечь в духовке до готовности (когда они станут мягкими).
горячими переложить их в пакет и завязать, дать остыть в пакете.
Очистить от кожуры, плодоножки и семян.
Разрезать каждый на полоски около 5 см шириной. А можно просто на две части вдоль перца.
Сыр размять вилкой, если адыгейский твердый, то можно блендером.
добавить в сыр часть базилика (измельченного), масло соль и перец.
на каждую полоску сыра положить листик базилика и ложку сыра, завернуть.
уложить все рулетики в керамическую форму.
Сбрызнуть оливковым маслом, подавать.
Все!
Возможны варианты, сверху с маслом посыпать базиликом и давленым чесноком.
Чеснок также можно добавить в сырную начинку.
Приятного аппетита)))