мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Бейгалс и хлеб

Самый верный способ достичь успеха - это постоянная практика. Поэтому делаю очередную партию бейгалс. Решила в этот раз тесто сделать по своему отработанному рецепту хлеба - хлебa с луком. Выстаивала тесто как советовал Илья - подмеска с интервалaми в 10-15 минут.
Хлеб по этому рецепту не подводит. Добавление сырого лука в тесто для хлеба даёт интересный эффект - хлеб приобретает более аппетитный запах. Конечный результат мне очень нравится!
А вот бейгалс из теста с луком мне не очень понравились, вернее не понравился запах сваренного лука. Посыпать жаренным луком в качестве топпинга - совсем другое дело. Признаюсь - на сей раз не продумала рецепт до конца.


n2 (693x700, 598Kb)


n3 (700x411, 390Kb)

Домашним понравилась выпечка кроме меня, но я никому об этом не сказала :)

Но для себя сделала вывод: с сырым луком тесто подходит (на мой вкус) только для хлеба.

Прекрасно понимаю, что мой вариант это никакой не стандарт выпечки хлеба, да я ни на что и не претендую - пеку да пеку хлеб для своей семьи... :)

Ингредиенты


  •   мука белая - 3-4 стакана (500 г или сколько возьмёт)

  •   мука ржаная - 3/4 стакана

  •   вода - 1 1/4 стакана (300-350 мл)

  •   йогурт или кислое молоко, кефир - 1 стакан (200 мл)

  •   оливковое (или другое любимое) масло - 1/4 стакана или даже меньше - пару стол. ложек

  •   сухие дрожжи - 1 ст.ложка

  •   мёд (или сахар) - 2 ст.ложки

  •   одна небольшая луковица

  •   крупная соль - 1 ст.ложка (мелкой соли надо меньше)

  •   1 полная (можно с горкой) чайная ложка молотой зиры в тесто

  •   цельная зира (cumin) для присыпки хлеба

В порцию тестa на бейгалс подмешала ещё немного муки для плотности мякиша. Готовые бейгалс смазала яйцом и присыпала маком.

Отделив тесто на бейгалы, из остального  сделала буханочку хлеба. Впервые использовала свою новую хлебную форму:


z1 (700x553, 229Kb)

z2 (700x416, 188Kb)

z3 (700x664, 287Kb)

z44 (700x525, 404Kb)


Получился такой "кирпичик", отрзанные ломти которого прекрасно подойдут для сэндвичей. Форма понравилась в выпечке. Думаю, что за счёт ребристой внутренней поверхности формы корочка хлеба получается более хрустящая.

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!

Laura's
k i t c h e n


Серия сообщений "Моя кухня: рецепты":

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 41 - Кефир - ряженка
Часть 42 - Бейгалс-бублики
Часть 43 - Бейгалс и хлеб

Серия сообщений "бублики, bagels":

Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
...
Часть 6 - Как испечь бублики, видео рецепт
Часть 7 - Бейгалс-бублики
Часть 8 - Бейгалс и хлеб
Tags: bagels, bread, my kitchen, бейгалс, моя кухня, хлеб
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…