Самый верный способ достичь успеха - это постоянная практика. Поэтому делаю очередную партию бейгалс. Решила в этот раз тесто сделать по своему отработанному рецепту хлеба - хлебa с луком. Выстаивала тесто как советовал Илья - подмеска с интервалaми в 10-15 минут.
Хлеб по этому рецепту не подводит. Добавление сырого лука в тесто для хлеба даёт интересный эффект - хлеб приобретает более аппетитный запах. Конечный результат мне очень нравится!
А вот бейгалс из теста с луком мне не очень понравились, вернее не понравился запах сваренного лука. Посыпать жаренным луком в качестве топпинга - совсем другое дело. Признаюсь - на сей раз не продумала рецепт до конца.
Домашним понравилась выпечка кроме меня, но я никому об этом не сказала :)
Но для себя сделала вывод: с сырым луком тесто подходит (на мой вкус) только для хлеба.
Прекрасно понимаю, что мой вариант это никакой не стандарт выпечки хлеба, да я ни на что и не претендую - пеку да пеку хлеб для своей семьи... :)
Ингредиенты
- мука белая - 3-4 стакана (500 г или сколько возьмёт)
- мука ржаная - 3/4 стакана
- вода - 1 1/4 стакана (300-350 мл)
- йогурт или кислое молоко, кефир - 1 стакан (200 мл)
- оливковое (или другое любимое) масло - 1/4 стакана или даже меньше - пару стол. ложек
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка
- мёд (или сахар) - 2 ст.ложки
- одна небольшая луковица
- крупная соль - 1 ст.ложка (мелкой соли надо меньше)
- 1 полная (можно с горкой) чайная ложка молотой зиры в тесто
- цельная зира (cumin) для присыпки хлеба
В порцию тестa на бейгалс подмешала ещё немного муки для плотности мякиша. Готовые бейгалс смазала яйцом и присыпала маком.
Отделив тесто на бейгалы, из остального сделала буханочку хлеба. Впервые использовала свою новую хлебную форму:
Получился такой "кирпичик", отрзанные ломти которого прекрасно подойдут для сэндвичей. Форма понравилась в выпечке. Думаю, что за счёт ребристой внутренней поверхности формы корочка хлеба получается более хрустящая.
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Laura's
k i t c h e n
Серия сообщений "Моя кухня: рецепты":
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 41 - Кефир - ряженка
Часть 42 - Бейгалс-бублики
Часть 43 - Бейгалс и хлеб
Серия сообщений "бублики, bagels":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
...
Часть 6 - Как испечь бублики, видео рецепт
Часть 7 - Бейгалс-бублики
Часть 8 - Бейгалс и хлеб