мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока

Одно из моих любимых занятий - быть на кухне. Мои рецепты чисто любительские. У меня нет такой цели - блюда и выпечку готовить по ГОСТу. Моя цель - готовить на моей кухне так, чтобы вкусовые сочетания и ингредиенты нравились мне и моей семье.

Сегодня мне захотелось испечь что-то с фетой из козьего молока. Посмотрела на инете, обобщила информацию и получилось в итоге нечто среднее между булочками и сконами.

Для меня неважно как будет называться мой конечный продукт в данном случае - булочки или сконы.


^D1C568857EA19B2E700189B960BD854C9C8593C4CFB0FA27F3^pimgpsh_fullsize_distr (619x700, 470Kb)

Основные ингредиенты


  • фета из козьего молока (goat cheese) 100 г

  • сливочное масло 100 г

  • кефир 3/4 чашки*

  • 2 яйца

  • мука** 3 чашки

  • пекарской порошок 1 стол. ложка

  • чайная сода 1 ч. ложка

  • соль по вкусу

* одна чашка = примерно 250 мл
** я брала смесь - немного цельнозерновой муки и белой

^93EE8E7244D4B80B3CB8EE8BD34A039DD0C04693E3C559BD87^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 346Kb)
feta goat cheese


Смесь из сухих специй


  • тимьян (thyme) 1 стол. ложка

  • укроп (dill weed) 1 стол. ложка

  • базилик (basil) 1 стол. ложка

  • паприка-порошок (paprika) 1 стол. ложка

  • чёрный душистый перец свежемолотый (tellicherry pepper) по вкусу

Свежая зелень


  • шпинат 3/4 чашки

  • зелёный стручковый лук мелко нарезанный 3/4 чашки

Приготовление


  1. В большую миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.

  2. Масло из холод-ка натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком.

  3. Растереть в крошку руками холодное сливочное масло с просеяными сухими ингредиентами или использовать фудпроцессор.

  4. Добавить в эту смесь фету, растереть её с сухими ингредиентами тоже.

  5. Добавить смесь из сухих специй, всё перемешать.

  6. Затем поместить сюда же мелко нарезанный шпинет с зелёным луком.

  7. В отдельной миске разбить яйца, смешать с кефиром.

  8. Соединить мучную смесь с яично-кефирной.

  9. Если потребуется, тo добавить ещё немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и с ним было легче работать.

  10. Сформировать сконы, разместить их на противень.

  11. Выпекать при t 180-200° С минут 20.

Так как я сейчас нахожусь в Чунцине, то использовала такое растение - оно оч похоже на известный нам шпинат по внешнему виду и по вкусу.

^D1C568857EA19B2E700189B960BD854C9C8593C4CFB0FA27F3^pimgpsh_fullsize_distr - Copy (700x374, 219Kb)

^02958B9629989346C2B8033CAA0D268B566F0DC450AFB51BE7^pimgpsh_fullsize_distr (700x483, 394Kb)


^41C5ADEF5A34BAF65478F1B43B367B9DE3F945AA6201603EA8^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 272Kb)


^A2DA5BB10DF2D8CA8568A5E4CB222DB53533D4F2DE796534E8^pimgpsh_fullsize_distr (700x514, 414Kb)


^AACC94890CD7A5EB0E8189E7AF8548DF6EC659D454C1866A12^pimgpsh_fullsize_distr (700x644, 454Kb)


Сконы получились ароматные и очень сытные. Прекрасно подходят на завтрак с чашечкой кофе или чая.

Добавляйте щепотку любви в ваши блюда!
Лариса

Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки"
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 42 - Бейгалс-бублики
Часть 43 - Бейгалс и хлеб
Часть 44 - Сконы-булочки с фетой из козьего молока и шпинатом

Tags: my kitchen, scones
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…