мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Милые шляпки Елены Горчаковой.

Автор - Елена_Горчакова. Это цитата этого сообщения
О том, зачем и как я делаю шляпы :)

Великая Мадмуазель – Коко Шанель говорила: “Всегда будьте в шляпке, если хотите произвести наилучшее впечатление на незнакомых людей”. Как она была права! Мы, женщины, всегда стремимся производить наилучшее впечатление… Обратите внимание, дама в шляпке всегда вызывает положительные мысли о своей личности, направление которых, не в последней степени, определятся стилистикой ее головного убора.
О даме в шляпке могут думать, что она: “интеллигентная, утонченная натура” – если на ней классическая шляпка “таблетка” с вуалеткой; “кокетлива, легка и весела” – если леди украсила себя дизайнерской находкой в стиле “канотье”; “загадочна и элегантна” – если дама в шляпке с широкими полями.
В чем же тут секрет? Как можно объяснить эту магию, возникающую, из, казалось бы, не такой уж значительной детали – аксессуара? Может быть, дело в том, что каждая шляпка, в первую очередь, подчеркивает наши глаза, акцентирует внимание на самом “выигрышном” элементе облика каждой из нас- приглашает зрителя заглянуть в загадочное зеркало нашей души. А впрочем, думаю, магию “объяснять” не стоит… Магия не терпит точных объяснений, и не о чем тут долго рассуждать – лучше просто взять и сотворить чудо: надеть шляпку и очаровывать.
Однако, есть, все-таки, и некоторые практические моменты. Во-первых, это вес головного убора. Если шляпка весит больше 100-110 грамм, оставаться в ней несколько часов не стоит – слишком тяжелый головной убор может вызвать головную боль, стать причиной излишнего напряжения мышц шеи и плечевого пояса. Не менее вредно пытаться “разность” головной убор, не подходящий по размеру – нарушение кровообращения кожи головы вредно и для волос, и для настроения. Плохо сказывается на настроении и головной убор, пусть даже соответствующий по размеру, но не подходящий для Вашей формы головы. Такая шляпка будет пытаться “убежать” от вас при легком порыве ветра или любом быстром движении.
Как же решить эти проблемы? “Обыкновенная” шляпа из фетра весит от 150 до 250 грамм, она, априори, является слишком тяжелой для того, чтобы в ней можно было находиться целый день. Может быть, вы замечали это на себе? Фетровую шляпку хочется снять при любом удобном случае, и, возможно, именно из-за этого мы часто предпочитаем ей непритязательные вязаные шапочки…
Но, к счастью, теперь есть решение этой проблемы. Я создаю свои шляпы не из фетра, который производят на фабриках, валяют слишком плотно и утяжеляют различными химическими “пропитками” (кстати, кто даст гарантию, что они безопасны для нашего здоровья?). Мои шляпки сваляны вручную из нежнейшей шерсти овец породы “меринос”. Войлок ручной работы – очень легкий и мягкий. В среднем, шляпка весит от 50 до 70 грамм – именно столько шерсти требуется для ее изготовления.
То, что я валяю войлок вручную – своими собственными руками - гарантирует моим заказчикам, что при валянии я не использую никакой “химии” – только нежное детское мыло высокого качества. Так решаются две проблемы из трех.
Есть решение и у третьей проблемы – учесть уникальную форму головы и уникальные черты лица заказчицы. Для того, чтобы шляпка подошла Вам идеально, при ее создании я пользуюсь очень большим количеством шаблонов (моей авторской работы), на которых можно учесть абсолютно все. Встречаясь с заказчицей я не только снимаю мерки, но и делаю несколько зарисовок формы головы и черт лица, если Вы заказываете шляпку в Интернете, я попрошу Вас прислать мне не только мерки, но и хотя бы пару ваших фото – профиль и анфас, чтобы шляпка подошла идеально.
Так что, шляпки от Елены Горчаковой – это не только красиво, но и легко, безопасно и удобно. Думаю, каждая из нас, женщин, заслуживает самого бережного и трепетного отношения. Создавая дамские шляпки я руководствуюсь именно этим принципом.

Серия сообщений "валяние, фелтинг":

Серия сообщений "перчатки, рукавички, митенки, шляпки":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments