мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хлеб с тыквой на закваске бакферментa Sekowa

Этот замечательный хлеб я пекла по рецепту от Ирины.
Хлеб получился расчудесный, спасибо тебе, Ирина! :)

Журнал Ирины (harrybo)


3 (700x494, 378Kb)

Для замеса теста использовала свою новую игрушку машину Термомикс. Чесно скажу, что очень удобная вещь! Нарезала тыкву кубиком, сготовила в этой машине. Остудила - там есть термометр, до 36 градусов. Имеются встроенные весы, отмеряла каждый компонент, обнулив предыдущий. Кстати, можно и перемешивать ингредиенты между добавлениями.


Очень коротко о Термомиксе (Thermomix 05), что он делает? Блендер и фудпроцессор в одном. В этой машине есть функции кофемолки (мельницы - можно делать муку из зёрен). Пароваркa. Функция жарки - лук, овощи. Варит суп. Месит тесто. Встроенные весы и термометр (t режим от комнатной до 120°С). Делает йогурт. Можно делать соусы или варенье, джем. Slow cooker. ....

Не все функции ещё мною опробованны, изучаю машину )).


^56B072B4388709A9A49B15A8F8DA99F3A75DE900B0EF657D78^pimgpsh_fullsize_distr (525x700, 251Kb)


^8CB22287BD38907D751559A67C7BCBF2A4C7C3FB74D7550481^pimgpsh_fullsize_distr (546x700, 271Kb)

Бакфермент Sekowa был изобретен в 20-х годах прошлого столетия Хуго Ербэ (Hugo Erbe). У Ирины в постe есть ссылка где его можно заказать.
Разводить закваску тоже очень просто. Ира описала подробно процесс - кликай сюда.
В принципе, бакфермент - это хлебная закваска в порошке.
Ещё об этой закваске писала Люда


2 (700x525, 427Kb)


1 (700x612, 592Kb)


^473360818A58DDE063AB80970667DC6E81863489C7B5033206^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 450Kb)


Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!

Серия сообщений "тесто на закваске":
Часть 1 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 2 - Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба.
...
Часть 7 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 8 - Голосиловский хлеб от Сергея Кириллова
Часть 9 - Хлеб с тыквой на закваске Sekowa
Рубрики: Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое
Метки:
Tags: bread, sekowa baking ferment
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…