мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Опять про квашеную капусту с яблоками, проверенный рецепт

Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Люблю квасить капусту с яблоками. И к тому же сахар в яблоках помогает процессу брожения.
Дополнительная полезная инфо о том как квасить капусту здесь



^A67A5B9C24ADCF424F92C3F359DEA421E1EBBE3A391B2BC5E2^pimgpsh_fullsize_distr (700x525, 307Kb)


В центре - баночка с тёртым хреном из магазина Trader Joe's. По списку ингредиентов здесь больше хрена и меньше добавок, чем в других брендах, как мне показалось.
^93CD531AA2B91CEE4E2CEFB60ECBBDD0C813A633B3F9B54CE6^pimgpsh_fullsize_distr (700x645, 402Kb)
Для моей семьи беру обычно 4-5 кг капусты из расчёта:

На 1 кило капусты примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку крупной соли (Kosher salt), лучше без горки, пол столовой ложки сахара.


  • капуста 1 кг

  • морковь 100 г

  • столовая ложка (с горкой) крупной соли (Kosher salt)

  • сахар 1/2 столовой ложки

  • специи

Cпеции (примерно по столовой ложке без горки, каждого)


  • 1 - лавровый лист (bay leaf)

  • 2 - семена гвоздичного дерева (allspice)

  • 3 - семена укропа (dill seeds)

  • 4 - чёрный перец горошком (black peppercorn)

  • 5 - семена кориандра (coriander seeds)

  • 6 - семена фенхеля (fennel seeds)

  • 7 - бутоны гвоздики (cloves)

  • 8 - зира (cumin)

  • соль, сахар

  • хрен

^3833473F62795E0CE3026965E32169D1FC92C9EDADED7FA4CE^pimgpsh_fullsize_distr - Copy - Copy (700x475, 249Kb)

Шинкую капусту керамическим ножом. Почему я использую такой нож?
Керамика не изменяет вкус, запах и внешний вид продукта. Лезвие не вступает в химические реакции с маслами, кислотами, соками и другими ингредиентами. Это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за качества лезвия ножа как в случае с лезвиями из металла.
^4B31BD780F488EC213904C3CDA4C499163DD6D33F1C5E5F569^pimgpsh_fullsize_distr (700x629, 425Kb)

Только что заметила, что на старом фото капуста слишком крупно нарезанна, поэтому поместила новое :)



Морковь натираю на крупнoй тёркe.
^17652838CABB5C439FB4FDD17168FDF3EBEC54957FB72AF265^pimgpsh_fullsize_distr (700x700, 575Kb)

Яблоки очищаю от шкурки и сердцевины. Нарезаю нетолстыми ломтиками, чтобы быстрее проквасились.
^5B5438AD9BA8DA1D19EC9DC287F6991726BEEAE887120C0613^pimgpsh_fullsize_distr (700x550, 291Kb)

Раскладываю всю капусту на чистом столе.
Распределяю равномерно морковь, затем смесь соли с сахаром, потом смесь специй, выкладываю 5-6 чайных ложечек хрена.
Перемешиваю руками.
Утрамбовываю в большие стеклянные банки.
Чередую слои капусты с яблоками.

Квасится капуста 3-4 дня.


a (1) (525x700, 598Kb)

Вместо пресса использую пищевой неиспользованный пластиковый пакет, заливаю в него воду, аккуратно завязываю пакет сверху, чтобы вода не вылилась.
^EDA95250992166C1F3DBC127428C0650AC371477FD5E931AF3^pimgpsh_fullsize_distr (652x700, 400Kb)

a (2) (533x700, 481Kb)


a (3) (700x525, 544Kb)

Готовую капусту заправляю луком и кукурузным маслом.
a (4) (700x525, 430Kb)

Вот они, мои любимые яблочки, тоже готовы! Ароматные, кисло-сладкие, ммммм!
^DAE7D69A4A9454BAFC8ADA9A6604EE8E3D0FE01293D13282E1^pimgpsh_fullsize_distr (700x519, 360Kb)

Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 43 - Бейгалс и хлеб
Часть 44 - Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока
Часть 45 - Опять про квашеную капусту
Tags: cabbage, my kitchen, sauerkraut, квашеная капуста, моя кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments