мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Блины на капусте, фаршированные мясом

Всё началось с того, что я сделала сок из капусты, моркови и кусочка имбиря.

Жмых жалко стало выкидывать - решила сделать блинчики со жмыхом.


8 (700x393, 303Kb)


Тесто


  • 3 яйца

  • 1.5 стакана кефира из цельного молока

  • 1 стакан молока (у меня было цельное козье)

  • 1.5 стакана воды

  • примерно 1 стакан муки (я взяла ц.з. муку из пророщенных семян пшеницы)

  • 3/4 стакана жмыха капусты и моркови

  • 3 стол.л. растительного масла (у меня - масло авокадо)

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. соды


Прокрутила всё в блендере и напекла блинов.

Начинка


  • 2 большие луковицы

  • полкило говяжьего фарша

  • соль, специи по вкусу (укроп, базилик, кумин, чёрный перец)


Капустно-морковный жмых.
1 (700x409, 241Kb)

Цельнозерновая мука из пророщенных семян пшеницы.
2 (423x700, 268Kb)

Печь блины пару минут с каждой стороны
3 (700x353, 217Kb)


4 (700x393, 287Kb)


Каждый блин смазать сливочным маслом.
5 (700x393, 317Kb)


6 (700x393, 315Kb)


Для приготовленния фарша я люблю использовать такую кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Спассеровать мелконарезанный лук в небольшом количестве растительного масла.
Туда же добавить фарш. К концу готовки добавить специи и соль.
8a (700x393, 309Kb)

Прокрутить фарш в фудпроцессоре для наибольшей однородности, добавив ложку воду, если потребуется.
9 (700x393, 296Kb)

Нафаршировать блинчики.
12 (700x374, 312Kb)


11 (453x601, 204Kb)

На следущий день подогрела на завтрак:


Блины получились очень вкусные и нежные!

Приятного аппетита!

Tags: blintz
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments