Всё началось с того, что я сделала сок из капусты, моркови и кусочка имбиря.
Жмых жалко стало выкидывать - решила сделать блинчики со жмыхом.
Тесто
- 3 яйца
- 1.5 стакана кефира из цельного молока
- 1 стакан молока (у меня было цельное козье)
- 1.5 стакана воды
- примерно 1 стакан муки (я взяла ц.з. муку из пророщенных семян пшеницы)
- 3/4 стакана жмыха капусты и моркови
- 3 стол.л. растительного масла (у меня - масло авокадо)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Прокрутила всё в блендере и напекла блинов.
Начинка
- 2 большие луковицы
- полкило говяжьего фарша
- соль, специи по вкусу (укроп, базилик, кумин, чёрный перец)
Капустно-морковный жмых.
Цельнозерновая мука из пророщенных семян пшеницы.
Печь блины пару минут с каждой стороны
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Для приготовленния фарша я люблю использовать такую кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Спассеровать мелконарезанный лук в небольшом количестве растительного масла.
Туда же добавить фарш. К концу готовки добавить специи и соль.
Прокрутить фарш в фудпроцессоре для наибольшей однородности, добавив ложку воду, если потребуется.
Нафаршировать блинчики.
На следущий день подогрела на завтрак:
Блины получились очень вкусные и нежные!
Приятного аппетита!