Язык говяжий по-итальянски, рецепт от Олега
Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.
Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессыpratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).
Для блюда нам потребуется:
- 1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса)
- 10 г cелитры (нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда
- 1 большая долька чеснока
- 70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 г и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 г на 1 кг, чтоб потом не вымачивать)
- 20 г черного перца горошком
- 20 ягод можжевельника
- 50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)
- 1 л растительного бульона
Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.
Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.
Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).
Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.
Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.
Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.
Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!
Разница между нитратом и нитритом натрия и o
Pink Curing salt (англ.)
Язык говяжий по-итальянски, рецепт от Олега, а точнее от Лены
-
Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!
Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…
-
Пельмени с фаршем из индейки
Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…
-
Сироп из молодых побегов ели
Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…
-
Сама садик я садила...
В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…
-
Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar
Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…
-
Разгрузочные соки вместо еды
Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…
- Post a new comment
- 6 comments
- Post a new comment
- 6 comments