В принципе я заменила примерно чертверть порции как я делаю с обычной белокачанной капустой на красную.
В общей сложности пропорции:
- 5 кг капусты
- 600 г моркови
- 4 кисло-сладких яблока
- 5 столовых ложек с верхом крупной соли (kosher salt)
- 4-5 столовых ложек без верха сахара
- семена укропа
- семена кориандра
- кумин
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец горошком
- хрен
Морковь я измельчаю на крупной тёрке. Капусту шинкую.
С яблок снимаю шкурку, вынимаю сердцевину и режу пластинами примерно в 1 - 1.5 см.
Капусту и морковь перемешиваю на столе, пересыпаю солью-сахаром и специями.
5.
Утрамбовываю в большой банке - слой капустной смеси, слой яблок...
Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 46 - Печенье с каплями из белого шоколада и орехами макадамии
Часть 47 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 48 - Красная квашеная капуста