мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара

Печенье на миндальной муке
^FF23813A03AE95603AAB4CC35A4643F9DA28319AB67DF3B919^pimgpsh_fullsize_distr (700x464, 345Kb)


^743651541E7004058FE97DF728CFC550571D2F8DAA46004B13^pimgpsh_fullsize_distr (700x415, 347Kb)

По возможности я брала ингредиенты органик. За основу взяла этот рецепт, немного его изменив на свой вкус.
Состав


  •   1.5 чашки* миндальной муки

  •   1 чашка несладкой мелкой кокосовой стружки**

  •   0.5 чашки растопленного слив. масла (1 палочка = 113г)

  •   2 яйца

  •   0.5 чашки грецких орехов

  •   0.5 чашки капель тёмного шоколада

  •   2 ч.л. с верхом стевии

  •   1 стол.л. экстракта ванили

  •   1 ч.л. разрыхлителя

  •   щепотка соли


*1 чашка = 250 мл
**Я заменила из этого количества 2 стольвые ложки стружки кокоса на хлопья семян подорожника (phsyllium hask).

Печенюшки делала малюсенькие, на один укус по размеру, так как они очень сытные, их много не съешь. Мне хватило 3 штучки :)
Выпекать при t 180°C (350F) 10 - 12 минут.

Серия сообщений "тесто песочное ":

Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 38 - Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"
Часть 39 - Печенье из миндальной муки, низким содержанием углеводов, шоколадными каплями, без глютена и без пшеничной муки
Часть 40 - Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара
Tags: cookies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments