Печенье на миндальной муке
По возможности я брала ингредиенты органик. За основу взяла этот рецепт, немного его изменив на свой вкус.
Состав
- 1.5 чашки* миндальной муки
- 1 чашка несладкой мелкой кокосовой стружки**
- 0.5 чашки растопленного слив. масла (1 палочка = 113г)
- 2 яйца
- 0.5 чашки грецких орехов
- 0.5 чашки капель тёмного шоколада
- 2 ч.л. с верхом стевии
- 1 стол.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
*1 чашка = 250 мл
**Я заменила из этого количества 2 стольвые ложки стружки кокоса на хлопья семян подорожника (phsyllium hask).
Печенюшки делала малюсенькие, на один укус по размеру, так как они очень сытные, их много не съешь. Мне хватило 3 штучки :)
Выпекать при t 180°C (350F) 10 - 12 минут.
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 38 - Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"
Часть 39 - Печенье из миндальной муки, низким содержанием углеводов, шоколадными каплями, без глютена и без пшеничной муки
Часть 40 - Печенье на миндальной муке, без пшеничной муки и сахара