мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Огурцы по-корейски — cалат из oгурцов, рецепт от Саши - cooking time

Дачный сезон на CookingTime продолжают вкуснейшие огурцы по-корейски — салат-закуска, которую часто можно увидеть на мамином столе. Такие огурчики хороши и просто так, и с рисом, и с картошкой, а еще могут стать прекрасным лёгким гарниром к мясу, рыбе или птице. В общем, как их подавать — правил нет, главное, чтоб вкусно было. Сезона для этого блюда не существует, но, конечно, вкуснее всего с свежими, только собранными огурчиками, то есть как раз сейчас, а это значит — срочно все на кухню, или же сначала на дачу, огород, рынок за огурцами, а потом — на кухню! Но сначала, само собой, видео посмотрите!



Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты:


  • 4-5 Огурцов (среднего размера)

  • 2-3 зуб. Чеснока

  • Небольшой пучок Укропа

  • Небольшой пучок Зелёного Лука

  • Небольшой пучок Кинзы

  • 1 ч. л. Черного Молотого Перца

  • 1 ч. л. Красного Корейского Перца (или 1/2 ч. л. Чили + 1/2 ч. л. Паприки)

  • 3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла

  • 2-3 ст. л. Кунжута

  • 2-3 ст. л. Уксуса — или больше по вкусу

  • 1-2 ч. л. Соли — или больше по вкусу

  • 1-2 ч. л. Сахара — или больше по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Складываем в глубокую миску. Зелень крупно рубим и добавляем к огурцам. Сверху, в серединку, высыпаем перец. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Можно добавить немного кунжутного масла — 1 чайную ложку.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на перец, то есть прямо в середину. Добавляем уксус и перемешиваем. После добавляем соль и сахар — тут больше по вкусу.

Огурцы по-корейски — Салат из Огурцов

Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски — Салат из Огурцов

Серия сообщений "кухня корейская":

Часть 1 - Помидоры по-корейски.
Часть 2 - Салат «Суши для ленивых».
...
Часть 12 - Кимчи из баклажанов с начинкой (кадитянди)
Часть 13 - Kурицa по-корейски
Часть 14 - Огурцы по-корейски — cалат из oгурцов, рецепт от Саши - cooking time

Серия сообщений "кухня китайская ":

Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 13 - Что китайцы едят на завтрак
Часть 14 - Лацзыцзи - блюдо гурманов
Часть 15 - Огурцы по-корейски — cалат из oгурцов, рецепт от Саши - cooking time
Tags: cucumber, salad
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…