мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Природные средства защиты от комаров и насекомых


th (221x159, 31Kb)

Сейчас при большом выборе эфирныx масeл можно сделать безвредное средство, отпугивающее москитов. Для этого используются следующие эфирныe маслa


  • базилик

  • гвоздика

  • эвкалипт

  • герань

  • болотная мята

  • розмарин

  • цитронелла


Используйте следующую концентрацию

  • 2 ст.л. растительного масла-базы

  • 10 кап. эфирного масла из списка выше (на выбор)

Нанесите несколько капель на одежду и/или кожу. Если вы беременны, или вы используете средство для маленьких детей, проконсультируйтесь с врачом. Также этим средством желательно обработать все мокрые и влажные места - цветочные горшки, желоба на крыше, крыльцо, оконные рамы.

В обыкновенную толстую свечу (немного погоревшую что б было куда) закапываете пару капель цитронеллы и поджигаете свечку.

У нас сейчас комары стаями роятся, никакие морозы им оказались не страшны. Уже несколько раз испытывала свечу: растопила восковую свечу (чтоб без лишней парафиновой вони), добавила 10к цитонеллы и 20 к. кедра, в формочку, в холодильник, и поджигала. Не смотря на то что запах стоит не резкий, комаров здорово отпугивает.

2 к. пачули, 2 к. кедра, 2 к. лаванды и 6 к. лимона для ароматизации (на самом деле хотела поменьше, но оно само накопалось). Развела в 2,5 мл спирта, добавила 10 мл воды дистиллированной. Смеси однородной не получилось, естественно (хотя я так удивилась), перед применением взбалтывала. Результат: помогает очень неплохо, но испаряется минут за 15, и можно по новой...

Запах ванилина отпугивает комаров! Взяла с собой на дачу пакетик ванилина и карбопол (гелеобразователь) в порошке. Ближе к вечеру развела в горячей воде ванилин и добавила немножко карбопола. Пришлось подогреть в СВЧ, поскольку темнота и комары наступали стремительно. Все превратилось в прозрачный бледно-желтоватый гель, который я намазала всем (в том числе и себе) на лицо, уши и все, что торчало из одежды. Ночью периодически возникало желание помахать руками, слыша комариный писк прямо над ухом, но я мужественно решила сохранять чистоту эксперимента. Так вот , утром ни одного укуса ни у кого! А ведь меня и дочку обычно едят первыми...

Старое народное средство от комаров - пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безвреден.

Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.

Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары.

Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения...

... стоящая на окне герань отпугивает мух и комаров, а ее листья, засушенные и разложенные в тканевые мешочки, станут ярым врагом мелких вредителей, если вы положите их в шкаф с меховыми вещами.

Попробовала сделать смеську от комаров-мошек, у нас сейчас зверствующих.
Взяла 2 к. пачули, 2 к. кедра, 2 к. лаванды и 6 к. лимона для ароматизации (на самом деле хотела поменьше, но оно само накапалось). Развела в 2,5 мл спирта, добавила 10 мл воды дистиллированной. Смеси однородной не получилось, естественно (хотя я так удивилась), перед применением взбалтывала. Результат: помогает оч-чень неплохо, но испаряется минут за 15, и можно по новой...

Как-то прочитал что от комаров и всяких насекомых помогает ромашка или полынь. Я когда ходил за малиной в лес, то делал так: измельчал пучок свежей ромашки или полыни настаивал на теплой воде, заливал это в полторалитровую капронку и брал с собой. Уже на месте поливал на себя и растирал. Запах обалденный, получше духов будет. А комары садятся и тут же отлетают как
контуженные, и повторной попытки сесть не делают., слепни тоже самое. Но к сожалению эффект пропадает минут через пятнадцать. А если потеешь то еффект пропадает сразу. Есть одна мысля, если постоянно принимать такие ванны то кожа будет впитывать соки растений, и эффект будет более долгоиграющий».

Комары стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного. В той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, семена пастернака, борщевика сибирского, хвоя пихты и сибирскиого кедра, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского. Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор. Не терпят они и запаха ладана.

В обыкновенную толстую свечу (немного погоревшую что б было куда ) закапываете пару капель цитронеллы и поджигаете свечку, типа вонь от комаров гарантирована

У нас сейчас комары стаями роятся ,никакие морозы им оказались не страшны. Уже несколько раз испытывала свечу: растопила восковую свечу(чтоб без лишней парафиновой вони),добавила 10к цитонеллы и 20 к. кедра, в формочку,в холодильник, и поджигала - несмотря на то что запах стоит не резкий, комаров здорово отпугивает. Я дома просто в аромолампу масла капаю и ставлю на подоконник.

Ванилин? Тогда это хорошо может пахнуть даже и от комаров помогать? А сколько его надо?

Ванилин он больше от мошки. Да, ванилином в прошлом году в детский крем от мошки добавляли и детвору мазали, во дворе запах стоял. Я щепотку ванилина растворяю в ложке воды или в крем добавляю.

В своих рассылках Ю.Мороз подробно описал,чем можно отпугивать комаров-разными пахучими травами, такими как: базилик, герань, гвоздика, мята, лаванда, полынь, пижма, а так же пихта. Все эти растения должны расти на участке или в горшочке под окном. Перед походом в лес можно принять ванну с настоем трав, чтобы тело напиталось их ароматом. И есть нужно побольше ароматических трав. Если нет времени на приготовление всего, можно использовать одеколон "Гвоздика" и бальзам "Золотая звезда".

Берем обычный ванилин, перемешиваем с маслом ростительным и водою, можно добавить одеколону. Наносить на открытые участки кожи. Мошкара не мешает в течении З-х часов. У нас в деревне все так делают. Поверьте наслово человеку из Сибири. Проверяйте на деле, а потом поделитись результатами. На рыбалке, в тайге, на болте и просто на огороде всегда пользуюсь данными средствами и не жалею.

У меня в квартире появились комары, чтобы от них избавиться я посыпал сухой мятой подоконники и пространство между рамами. Комары исчезли. Может быть при походе в лес или на природу достаточно положить в карман одежды мешочек с сухой мятой? Летом проверю.

Сок полыни отпугивает, комаров и мошку! Рецепт: размять полынь руками и выступившим соком мазаться Помогает! Средства испытанные! Природные! Но их хватает, не на долго, минут 15! Потом надо повторять.

источник


Tags: mosquito bites
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments