мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Swarovski Empire.

Автор - Гелла_Чара. Это цитата этого сообщения
EMPIRE SWAROVSKI

 

 Вы считаете, что на великосветских приемах женщины в элегантных вечерних туалетах от кутюр носят исключительно бриллианты? Вовсе необязательно. - Наряду с драгоценными камнями, вот уже много лет, богатые состоятельные люди во всём мире, пользуются бижутерией экстра-класса, немногим уступающей подлинным драгоценностям. Бесспорным лидером на рынке бижутерии класса люкс являются знаменитые кристаллы Swarovski.

 Кристаллы Swarovski - это целая эпоха в истории мира моды и её основоположником стал Daniel Swarovski. (Даниель Сваровски). История его компании началась во второй половине XIX ст., когда он, молодой резчик стекла из Богемии, покинул свою страну и поселился в Париже. В столице Франции Даниель мечтал добиться признания на музыкальном поприще, став скрипачом. 

Осознав, что для осуществления этой мечты одних амбиций явно недостаточно, он забыл о музыке и начал изучать инженерное дело. И слава всё же пришла к упорному господину Swarovski - он изобрел первый в мире электрический шлифовальный станок и стал использовать его для огранки кристаллов хрусталя, имитирующих бриллианты. 

Интересно, что известный ювелир Жорж Фредерик Страсс, промышлявший в 18 веке искусной подделкой драгоценных камней (от его фамилии пошло название «стразы»), считался мошенником. В отличие от него, Даниэль Сваровски не скрывал факт имитации. Наоборот, сделав свой бизнес законным, он реабилитировал престиж недрагоценных материалов в глазах общества, преодолел стереотип, идущий с тех далеких времен, когда дорогие металлы и камни были показателями статуса. В 1900 году бренд получил название, которое носит и по сей день – Swarovski .

Одним из критериев успеха кристаллов стало то, что господин Swarovski был наделён тонким вкусом и ощущеним стиля, он безошибочно следовал тенденциям эпохи. Как результат, его изобретение, стразы, мгновенно оказалось на пике моды. Непревзойденная красота и умеренные цены - вот рецепт необычайной популярности камней Swarovski.

Технологии производства чудо кристаллов и по сей день держатся в тайне, а знаменитый лебедь, ставший символом компании в 1988 году, ассоциируется с подлинным выражением красоты природы, измененной человеком, — кристаллами Swarovski. 

Кристаллы Swarovski, в отличие от настоящих бриллиантов оказались недороги и удивительно привлекательны. Модницы Парижа и Санкт-Петербурга, куда Даниэль Сваровски отправил первые образцы украшений, пришли от них в полный восторг. Заказы на хрустальные «бриллианты» посыпались как из рога изобилия.

Мода отреагировала мгновенно. Бижутерия перестала быть дурным тоном даже при королевских дворах Европы. Спрос на хрустальные камни был огромен. 

"Кристальный океан

Осколками зеркал,

Как старый капитан,

Нам путь предначертал".

Сегодня компания Swarovski является мировым лидером производства знаменитых кристаллов и изделий из них. Широкий ассортимент позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Наиболее частое применение в индустрии украшений и аксессуаров, в производстве одежды, дизайне интерьеров, декоре посуды, автомобилей, предметов мебели и т.д  

Хрустальный штоф рассыпался в любезностях

Миллионом отраженных радуг-брызг.

Ты в нашем доме кажешься повесою,

Влюбленным в каждый женский мой каприз...

Разнообразие цветов, форм и размеров позволяет нанести на ткань или предмет, выбранный для декора, любой рисунок или орнамент, что придаст обычной на первый взгляд вещице особый шарм.

К стати, о подарках.. Косметичка со сверкающей надписью, например, инициалами подруги очень ее порадует, или перчаточки превратятся в "дорогой" гламурный аксессуар если "присыпать" их маленькими кристалликами. А мужской галстук с контрастным рисунком - перевоплотится в ультрамодную вещь, нужно только правильно подобрать и разместить пару-тройку кристалликов. Стразы так же используются и для украшения зимней одежды и аксессуаров, чтобы оживить серые будничные краски и добавить к ним немного света. Да уж, и что только не украшают нынче с помощью кристаллов Swarovski! 

Кроме одежды рисунки, узоры и орнаменты из страз могут использоваться в любых изделиях, Например: сумочки со стразами, картины из страз, декоративные подушки, шторы , зонты со стразами, упаковка , всевозможные подарки и сувениры со стразами, компьютеры, телевизоры, холодильники и даже...  

Этот список настолько бесконечен, что все зависит лишь от креативности Вашего мышления…Красиво жить не запретишь: на международной выставке предметов роскоши Luxury&Yachts в Вероне представлен интерьер мужского туалета класса люкс. Эти гламурные писсуары инкрустированы кристаллами Swarovski.  А этот роскошный унитаз стоит 75 тыс. долларов и вполне способен украсить собой уборную какой-нибудь гламурной нимфы. 

Артем Зенян, директор сети бутиков LeCadeau преподносит мяч из серебра, усыпанный 7700 кристаллами Swarowsky 

Люди, наконец, перестали делать вид, будто они не замечают, что украшения Сваровски и блеском, и оригинальностью цвета превзошли драгоценные камни. Сегодня представительницы прекрасного пола смело используют в качестве украшении то, что действительно красиво, а элитная бижутерия стала частью высокой моды, дополняя коллекции прет-а-порте самых известных домов, сливаясь с дизайном изысканных парфюмерных новинок или копируя в точности известные ювелирные шедевры.

БодиАрт от Сваровски



Донателла Версаче в своем автомобиле, декорированном кристаллами Сваровски; Вечеринка по случаю открытия "Хрустальных Миров" после реконструкции

 


Музей Сваровски "Хрустальные Миры"

 


Картины из кристаллов Сваровски

 


Серия сообщений "камни":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments