любительские. У меня нет такой цели - блюда и выпечку готовить по ГОСТу.
Моя цель - готовить на моей кухне так, чтобы вкусовые сочетания и
ингредиенты нравились мне и моей семье.
Сегодня мне захотелось испечь что-то с фетой из козьего молока.
Посмотрела на инете, обобщила информацию и получилось в итоге нечто
среднее между булочками и сконами.
Основные ингредиенты
- фета из козьего молока (goat cheese) 100 г
- сливочное масло 100 г
- кефир 3/4 чашки*
- 2 яйца
- мука** 3 чашки
- пекарской порошок 1 стол. ложка
- сода (baking soda) 1 ч. ложка
- соль по вкусу
* одна чашка = примерно 250 мл
** я брала смесь - немного цельнозерновой муки и белой
feta goat cheese
Смесь из сухих специй
- тимьян (thyme) 1 стол. ложка
- укроп (dill weed) 1 стол. ложка
- базилик (basil) 1 стол. ложка
- паприка-порошок (paprika) 1 стол. ложка
- чёрный душистый перец свежемолотый (tellicherry pepper) по вкусу
Свежая зелень
- шпинат 3/4 чашки
- зелёный стручковый лук мелко нарезанный 3/4 чашки
Приготовление
В большую миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.
Масло из холод-ка натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком.
Растереть в крошку руками холодное сливочное масло с просеяными сухими ингредиентами или использовать фудпроцессор.
Добавить в эту смесь фету, растереть её с сухими ингредиентами тоже.
Добавить смесь из сухих специй, всё перемешать.
Затем поместить сюда же мелко нарезанный шпинaт с зелёным луком.
В отдельной миске разбить яйца, смешать с кефиром.
Соединить мучную смесь с яично-кефирной.
Если потребуется, тo добавить ещё немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и с ним было легче работать.
Сформировать сконы, разместить их на противень (это удобнее делать руками, смоченныни в воде).
Выпекать при t 180-200° С минут 20.