мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Разные чесночные приправы

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения
Разные чесночные приправы

Разные чесночные приправы

О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.
приправа из чеснока 7 (700x674, 258Kb)


Приправа - сложный пищевой продукт, при приготовлении которого используются разные пряности и специи. Их добавка улучшает качество и вкус блюда. Свежеприготовленную приправу в виде пасты можно сразу же употреблять, а также она хорошо сохраняется в холодильнике в течение трех-четырех месяцев. Каждый предложенный рецепт универсален, вы можете его изменять с учетом ваших вкусов, варьируя соотношение остроты и чесночности, и регулировать количество использованной соли.

Можем приступить к приготовлению, а чтобы вам не было скучно во время работы, то можно посмотреть любимый или новый сериал. Для его выбора зайдите сюда: https://tvserialy.club. Здесь предлагают не только отечественные, но и зарубежные сериалы. Если же предпочтение отдаете другим жанрам, то тут есть драмы, комедии, детективы, анимационные фильмы и другие. Заходите, выбирайте и смотрите.
приправа из чеснока 6 (700x393, 252Kb)

Чесноночная приправа

Ингредиенты: чеснок - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., перец чёрный молотый - 1 ч. л., лавровый лист молотый - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., соль - 3 - 4 ст. л.

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить в блендере и пересыпать в миску.

Добавить молотые кориандр, лавровый лист,  душистый и чёрный перец, насыпать паприку, а в конце положить томатную пасту и соль.

Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.

Переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.

PS: ее можно использовать при приготовлении любого мяса и рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После приготовить мясо или рыбу.
crop_173601620_Bl0W приправа из чеснока (650x438, 304Kb)

Приправа из чеснока, сладкото и острого красного перца и петрушки

Ингредиенты: красный перец (круглый) - 1 шт (большой), красный сладкий перец чили - 4 - 5 шт. (длинный), острый перец чили с семенами - 2 шт, чеснок - 1 головка, петрушка - пучок, чертый перец грубого помола - 0,5 ч. л., оливковое масло холодного отжима - 1 ч. л., морская соль - полторы ч. л. (15г)

Приготовление:

Тщательно помыть и высушить сладкий и острый перцы, и петрушку. Использовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не добавлять.

Нарезать почищенный перец на кусочки среднего размера.

На отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работая с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки для предотвращения химического ожога).

Очистить дольки чеснока от кожуры.

Положить все овощи и нарезанную крупно петрушку в емкость кухонного процессора, добавить 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла.

Разбить смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола.

Попробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет).

Используйте чистые и сухие стеклянные банки небольшого размера для хранения приправы в холодильнике.

Можно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. Паста не будет от этого портиться.

PS: использовать пасту при приготовление омлетов, макаронных изделий, мясных и куриных рулетов, маринадов для запекания мяса или птицы.
приправа из чеснока 1 (600x395, 426Kb)

Острая приправа "Лазижан"

Ингредиенты: чеснок - 400 г, подсолнечное масло - 100 мл, красный молотый перец - 20 г, черный молотый перец - 25 г

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.

Подсолнечное масло налить в кастрюльку и прокалить. Снять горячее масло с огня, добавить в него измельченный чеснок и помешивать до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.

Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавить перец и все хорошо перемешать.

Готовую чесночную приправу переложить в чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

PS: приправу "Лазижан" можно добавлять к мучным изделиям и вторым блюдам, а также к супам и борщам.
приправа из чеснока 3 (600x400, 152Kb)

Приправа "Гремолата"

Ингредиенты: чеснок (крупные головки) - 4 шт.,лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 большой пучок, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью мясорубки либо блендера.

Петрушки вымыть и тоже измельчить с помощью блендера. Лимон вымыть, обтереть насухо и натереть на терке цедру, а из самого плода выдавить сок.

К измельченному чесноку добавить петрушку и хорошо перемешать.

После в полученную массу добавить натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешать.

Готовую приправу разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

PS: можно сделать приправу еще более пикантной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
приправа из чеснока 2 (600x401, 287Kb)

Приправа "Янним"

Ингредиенты: чеснок - 1 кг, острый красный перец - 500 г, перец сладкий - 500 г, соль - по вкусу.

Приготовление

Чеснок почистить, вымыть и измельчить блендером, либо на мясорубке.

Острый и сладкий перец очистить от семян, вымыть и также перемолоть с помощью мясорубки или блендера.

К чесноку добавить оба вида перца, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и расфасовать по чистым баночкам.

Хранить приправу в холодильнике.

Приятного приготовления!
11 приправа из чеснока 1 (696x363, 232Kb)
11 приправа из чеснока 2 (640x426, 213Kb)
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 31 - Приготовление необычных заготовок из чеснока
Часть 32 - Яблочная начинка для пирогов (консервированная)
Часть 33 - Разные чесночные приправы
Часть 34 - Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Tags: garlic, чеснок
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment