Рулет из куриной грудки с овощами и водорослями нори
Думаю, для того, чтобы начинка лучше держалась можно было полоски овощей смочить яйцом.Без яйца, при раскладке нужно действовать аккуратно, и разрезать рулет очень острым ножом.
Продукты
- куриная грудка — 300-350 г
- нори — 1 лист
- морковь- 2 шт.
- цуккини — 2 шт.(молодых)
- соль, перец
- копченая паприка или сладкая паприка- 1 ст.л.
К рулету хорошо подходит сливочный соус. Подать можно как закуску, и как горячее блюдо. Здесь как горячее, гарнир - рис с теми же овощами: морковь, цуккини.Приготовление1. Морковь и цуккини нарезать полосками.В подсоленой воде, в широкой посуде отварить снала морковь почти до готовности, цуккини добавить, когда морковь уже почти готова. Подержать буквально 30 секунд в кипящей воде. Отвар не выливать, овощи вынуть, охладить.2. Куриную грудку нарезать пластами, отбить в пищевой пленке, формируя квадрат, соответствующим по размерам листу нори. Поперчить, посолить.3. На отбитый пласт куриной грудки уложить лист нори, и на него овощи.4. Завернуть все в рулет.5. Обсыпать сухим красным перцем со всех сторон.6. Завернуть в несколько слоев фольги. Закрепить края. Уложить в овощной отвар, готовить под плотной крышкой минут 20.Один раз перевернуть рулет в процессе готовности.Дать чуть остыть, снять фольгу , нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см.Рулет был экспериментальный, можно еще придумать разные варианты. Кто не любит нори, и пугает его внешний вид , может использовать листья шпината, маринованные виноградные листья. Мне понравился вкус копченого перца, придал яркости курице, но не настаиваю на его использованииотсюда: vsiako1vesy.wordpress.com/2014/03/06/rulet-s-ovoschiami/
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru