Ингредиенты
- 1 чашка тыквы , почищенной и порезанной небольшими кубиками (ок. 2 см)
- 1 яблоко , почистить, порезать небольшими кубиками
- примерно 50 г мягкого козьего сыра или феты для подачи
- соль
- черный молотый перец
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- оливковое масло для обжаривания
- примерно 4 чашки молодой салатной зелени , рукколы или шпината (свободных, не утрамбованных)
Для лимонного винегрета
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
- 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
Вариант: добавить в салат
- 2-3 ст.л. обжаренных тыквенных семечек
Инструкции
Для лимонного винегрета
- В мисочке или банке смешать все ингредиенты до состояния однородной эмульсии.
Для салата
- На блюдо выложить салатную зелень.
- На сковороде разогреть чуть-чуть оливкового масла. Добавить кусочки тыквы, слегка посолить, посыпать черным и кайенским перцем и обжарить их до золотистого цвета, примерно 3-5 минут (время зависит от качества тыквы). Тыква будет готова, если кончик ножа свободно входит в кубик тыквы, но она все еще упруга и хорошо держит форму. Выложить тыкву на зелень.
- На той же сковороде разогреть еще чуть-чуть оливкового масла. Добавить кусочки яблока и обжарить их до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Выложить яблоки на зелень с тыквой.
- Сбрызнуть салат лимонным винегретом.
- Сверху накрошить козий сыр и, по желанию, посыпать тыквенными семечками.
Примечания
1 чашка = 240 мл.
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 5 - Манты с тыквой
Часть 6 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой