мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Курица крем фреш (Crème fraîche)

Автор: Нина Фомина

«Хорошие кулинарные книги существуют не только, чтобы их листали и черпали вдохновение, но и чтобы по ним готовили» – сказала я себе с укором.

Да, да, именно функцию паровоза или ядра чаще всего выполняют для меня прекрасно иллюстрированные и/или с душой написанные книги от именитых поваров и просто талантливых людей. Пролистала, наткнулась на что-то интересное и пошла готовить… совершенно свое, едва, а чаще совсем не похожее на зацепивший меня рецепт или фотографию. И это, конечно, не правильно. Ведь столько чудесных творений могут остаться не опробованными. Как, например, могло случиться вот с этой восхитительной Курицей крем фреш от Розанны Голд/Rozanne Gold, американского шефа, колумниста газеты Нью Йорк Таймс, автора многих кулинарных книг, статей, международного ресторанного консультанта (да, такие тоже бывают).

Но не только этим Розанна знаменита. Помимо бакалавра в психологии и образовании, Голд имеет степень мастера по специальности поэзия. Интересное сочетание для повара, не правда ли? Умнице и красавице, ей доводилось готовить для мэра Нью Йорка, президентов и премьер министров; ее стихи можно найти в различных поэтических публикациях. А рецепты, ее рецепты просты и всегда в них есть что-то особенное, будь то интригующий соус, ароматная добавка, интересный ингредиент или что-то еще, что делает блюдо уникальным.

Я приготовила ее Курицу крем фреш. Она великолепна. С простым рисом басмати (по совету Розанны Голд), легким листовым салатом и бокалом пино гриджио у нас с мужем получился замечательно-вкусный ужин.

Если нет возможности купить, не поленитесь сделать домашний крем фреш – он реально играет важную роль в рецепте. Простейший рецепт домашнего крем фреша (Crème fraîche) есть на сайте. А если уж совсем лень или времени в обрез, смешайте сметану (или хороший йогурт) и жирные сливки и дайте им немного постоять. Но в следующий раз все же постарайтесь использовать настоящий крем фреш.

В оригинальном рецепте указывается целая курица, я брала куриные бедра. Рецепт для себя уменьшила вдвое. У Розанны Голд указаны 4 порции (американский подход к делению курицы), но я думаю, из одной курицы запросто получится 6 порций (европейский подход). Вы, кстати, можете изменять количество порций в моих рецептах (где есть новая табличная форма их подачи), автоматически ингредиенты будут пересчитаны под ваши порции.

Готовить Курицу крем фреш очень просто.

Вот, вроде, и все.


Готовьте с удовольствием!

Распечатать

Курица крем фреш

Блюдо Блюда из птицы, Вторые блюда, Курица, Основное блюдо, Ужин
Подготовка 10 minutes
Приготовление 45 minutes
Всего 55 minutes
Порции 4 - 6
Автор Розанны Голд/Rozanne Gold

Ингредиенты


  • 1 чашка крем фреша (creme fraiche)

  • ¼ чашки дижонской горчицы

  • 1 ст.л. листиков тимьяна , плюс немного для подачи

  • 1 большой зубчик чеснока , пропустить через пресс или очень мелко порубить

  • соль

  • 1 цыпленок весом примерно 1 кг 750 г , порезать на 8 частей

Инструкции


  1. В большой миске или другой посуде смешать крем фреш, горчицу, тимьян, чеснок и соль.

  2. Добавить курицу и хорошо перемешать.


  3. Дать промариноваться при комнатной температуре примерно 2 часа или 6 часов в холодильнике.

  4. Нагреть духовку до 200 С (400 F).

  5. Перенести куски курицы на противень с бортиками или форму для запекания.


  6. Готовить 45 минут до золотистого цвета и готовности курицы.

  7. Подавать, посыпав свежим тимьяном.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Tags: chicken
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments