мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Aнтипригарная эмульсия для выпечки

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Aнтипригарная эмульсия для выпечки

toplenoe-maslo-696x389 (696x389, 196Kb)


Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой: выпечка прилипает ко дну и бортикам противня или сковороды. Я тоже не исключение, и поэтому, порывшись в старых записях, нашла рецепт антипригарной эмульсии для выпечки. Да, именно рецепт, потому что мы будем делать ее сами, своими руками. Антипригарная эмульсия поможет вам стать умелой хозяйкой. Ведь в магазине не купишь средство для смазывания формы перед выпечкой.
Ингредиенты:


  • топленое масло - 100 г

  • мука - 100 г

  • растительное масло любое - 100 г

Приготовление:

Для начала выньте топленое масло из холодильника и оставьте его на пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Теплое масло переложить в блендер или в чашу для взбивания.

Сверху насыпать муки и залить растительным маслом. В течение нескольких минут взбить содержимое, чтобы оно стало гладким и однородным.

Эмульсию перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Благодаря антипригарной эмульсии, которую мы приготовили своими руками, у нас будет получаться вкусная выпечка, которая не будет ломаться и приставать к форме. И не забывайте про сайт «Очень вкусно», ведь кроме различных рецептов, вы сможете найти массу полезных советов.


Источник

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":

Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 14 - Секреты приготовления блинов
Часть 15 - В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки

Tags: baking, эмульсия для выпечки
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments