мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Не бывает безвыходных ситуаций


5529499 (640x640, 350Kb)

"В конце моей первой рабочей недели Стоун поинтересовался, несу ли я ответственность за собственную жизнь на все 100 %.

– Пожалуй, – отвечал я.

– На этот вопрос, молодой человек, можно отвечать либо «да», либо «нет». Либо вы несете эту ответственность, либо нет.

– Ну, в общем-то, я не уверен.

– Доводилось ли вам когда-нибудь обвинять других в своих несчастьях или неприятностях? Случалось ли жаловаться на что-то?

– М-м-м… э-э-э… Полагаю, случалось.

– Вы не полагайте. Вы думайте.

– Да, доводилось.


– Вот то-то. А это значит, что на 100 % вы за собственную жизнь не отвечаете. 100 %-ная ответственность подразумевает, что вы осознаете, что сами создаете все обстоятельства своей жизни, то есть понимаете, что причина всего происходящего с вами – в вас. Если хотите действительно добиться успеха, а я знаю, что хотите, то придется оставить все обвинения и жалобы и начать самому полностью отвечать за свою жизнь, иначе говоря – за все свои результаты, как за достижения, так и за неудачи. И это – необходимое условие успеха в жизни. Только признав себя причиной всех событий своей жизни, вы сможете по-настоящему самостоятельно позаботиться о создании именно того будущего, к которому стремитесь. Знаете, Джек, осознав, что все нынешние обстоятельства вы создаете сами, вы сможете менять и корректировать их по собственному усмотрению. Вы понимаете это?

– Да, сэр, понимаю.

– И готовы принять на себя 100 %-ную ответственность за собственную жизнь?

– Да, сэр, готов!

И я ее принял.

Вам придется отказаться от всех оправданий и сожалений

Девяносто девять процентов всех неудач происходит с теми, кто привык находить себе оправдания.

Джордж Вашингтон Карвер,
химик, открывший 325 способов применения арахиса

Если вы хотите создать жизнь своей мечты, то так или иначе придется самому брать на себя 100 %-ную ответственность за свое бытие. Это значит – отказаться от всяческих оправданий, историй о том, как вы оказались жертвой, объяснений, почему вы до сих пор чего-то не смогли и чего-то не обрели, и прочих претензий к обстоятельствам, якобы от вас не зависящим. Все это вам следует оставить и забыть навечно.

Ваша жизненная позиция должна стать такой, чтобы вы всегда были в силах одно изменить, другое исправить и добиться желаемого результата. Что бы ни служило причиной – невежество ли, недостаток понимания, страхи, неодолимое желание всегда быть правым или потребность чувствовать себя защищенным, – над вами эти причины больше не имеют никакой власти. Почему прежде имели? Кто знает. Теперь это уже неважно. Прошлое есть прошлое. Сейчас же важно лишь то, каким вы предпочитаете быть и что предпочитаете делать с настоящего момента и впредь. А вы, конечно же, предпочитаете быть совершенно независимым и действовать как человек, на все 100 % отвечающий за то, что с ним происходит или не происходит.

Если что-то вдруг пойдет не по плану, спросите себя: «Как я все это сотворил? О чем думал? Кому или во что верил? Что сказал или не сказал? Что сделал или не сделал, чтобы результат вышел именно таким? Отчего другой человек из-за меня поступил именно так, а не иначе? Что я в следующий раз должен сделать по-другому, чтобы получить результат, который нужен мне?»

Спустя несколько лет после встречи со Стоуном доктор Роберт Резник, психотерапевт из Лос-Анджелеса, научил меня очень простой, но очень важной формуле, которая сделала идею о 100 %-ной ответственности абсолютно простой и ясной даже для меня. Вот эта формула:

С+Р=П
(Событие + Реакция = Последствие)

Суть в том, что любое последствие вашей жизни (будь то успех или неудача, богатство или бедность, здоровье или болезнь, сближение или отчуждение, радость или огорчение) является результатом вашей реакции на предыдущее событие (или события).

Если нынешние последствия вам не нравятся, то перед вами встает дилемма, как поступить.

1. В своей неудаче (П) вы можете обвинить обстоятельства (С). Другими словами, вы можете возложить ответственность на экономику, погоду, нехватку денег, недостаток образования, расизм, половой шовинизм, нынешние власти, жену или мужа, отношение к вам начальства, недостаток поддержки, политический климат, систему или ее отсутствие и так далее. Все эти факторы, несомненно, существуют, но будь они решающими, никто и никогда ни в чем бы не преуспел."

site

Никто из сделавших правильный и мудрый выбор никогда бы не отнес его на счет судьбы; единственный реальный фаталист — тот, у кого все из рук вон плохо. Фатализм не приносит утешения. Верящий в судьбу лишен возможности крикнуть: "Да пошли вы, с меня хватит", — потому что он знает, что рожден трусом и лишь вопрос времени — то, когда он сдастся, не удивив этим никого, даже себя.
Хантер Томпсон, "Ромовый дневник"

Не бывает безвыходных ситуаций,
бывают непредусмотренные возможности.

Уинстон Черчиль


motivator-37270 (644x443, 200Kb)

kl (237x262, 40Kb)

Серия сообщений "процесс творчества":
Часть 1 - 7 смертных грехов творчества.
Часть 2 - Пифогорейская теория. Статья со страницы JungLand.
...
Часть 6 - Секреты для тех, кто хочет рисовать, но не умеет ))
Часть 7 - Kраткий ликбез по умению воплощать свои желания и вдохновлять
Часть 8 - Не бывает безвыходных ситуаций
Tags: thoughts, мысли...
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments