мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Закуска из маринованных перепелиных яиц



автор Нина Фомина



«Песнь льда и пламени» – так я ответила сыну на его вопрос «Ну как вам Алинея?».

Несколько месяцев назад мы с мужем наконец-то попали в американский ресторан №1. Несмотря на высокие цены (фиксированная стоимость ужина с винным сопровождением начинается с $900 на двоих), билеты на ужин достать было крайне трудно. Они появлялись для продажи всего на несколько минут – и тут же все разлетались. То есть нужно было буквально охотиться за ними. Позже владельцы ресторана, как и многих других труднодоступных ресторанов, поменяли систему: теперь нужно заранее оплатить полную стоимость ужина (не аванс, а всю стоимость) – и место гарантировано.

Alinea – мировая знаменитость. Уже несколько лет этот ресторан на самых высоких строчках всех рейтингов. Совладелец ресторана – один из лидеров молекулярной кухни на сегодняшний день, молодой и очень амбициозный Грант Ашац/Grant Achatz, начинавший свою карьеру у великого (не побоюсь этого слова) Томаса Келлера/Thomas Keller и дослужившийся у него до су шефа. Чикагская Alinea – его первое детище. Первое и сразу же ставшее знаменитым, и с тех пор постоянно получающего те или иные награды. Вот уже много лет три звезды Мишлена прочно поселились в этом ресторане. После Alinea Ашац открыл еще три ресторана: изысканный Next (о нем я как-то писала), более демократичный ресторан-бар с фантастическими невиданными коктейлями (и вкусноты неземной, могу подтвердить) The Aviary и еще один мишленовский хипстерский Roister, в котором просто приятно посидеть и вкусно поесть (оживленное демократичное местечко с молодежным настроем и интересной хорошей едой – оно нам тоже очень понравилось).

Я не буду расписывать наше с мужем посещение Alinea. Я не мастак в этом. Скажу лишь, это был стоящий того интересный опыт. Некий, как теперь говорят, перфоманс, где самым причудливым образом сочетаются все стихии природы: огонь, вода, лед, ветер, земля, воздух; и, как сказано, в меню: шелк, стекло, хруст, уголь, чернила, снег, камень. Была еда на тлеющих ветках и еда, охваченная пламенем, пюре из артишоков в виде черных камней, воздушный шар из тончайшей фруктовой «кожи», светящийся и благоухающий апельсином лед, рассыпающаяся «бумага», высушенное филе говядины в виде стручка ванили и многое другое. Все это сопровождалось увлекательной презентацией, яркими ароматами и смело выраженным умами. Все человеческие сенсоры были задействованы на полную.

Вот под впечатлением от всех этих камней из пюре артишока я и приготовила перепелиные яйца, стараясь соединить в этом рецепте природный внешний вид яиц, умами и полюбившийся в нашей семье рецепт закуски из авокадо от Лоры Колдер/Laura Calder, где она поливает кусочки авокадо соевым соусом и посыпает кунжутными семечками. А вспомнив тоже интересный и любимый рецепт яиц Жанетт от Жака Пепэна/Jaques Pepin, я попробовала обжарить уже замаринованные перепелиные яйца – получилось интересно, но, на мой вкус, совершенно не обязательно.

Уже потом, спустя месяца три после моего первого опыта маринования яиц и нескольких съеденных десятков, пытаясь свериться с интернетом, делал ли кто-то маринованные перепелиные яйца в свекле (это был мой следующий проект), я наткнулась на рецепт Оттоленги/Yotam Ottolenghi, где он маринует перепелиные яйца в соевом соусе, но иначе, а затем обжаривает их на гриле. Вот ведь каковы пути кулинарные. По его рецепту я обязательно приготовлю, вот только настанет время гриля.

Утомила? Ну, если коротко, делюсь своим рецептом маринованных в соевом соусе перепелиных яиц. Восхитительная и простейшая закуска. Не успеешь расписать, как приготовила, а блюдо уже пустое. Куриные семечки.

Перепелиные яйца. Как варить и чистить.


Готовьте с удовольствием!

Закуска из маринованных перепелиных яиц

Ингредиенты


  • 10-15 вареных перепелиных яиц

  • обжаренные кунжутные семечки

Для маринада:


  • ¼ - ½ чашки соевого соуса у меня с пониженным содержанием соли

  • 1 ч.л. рисового уксуса можно опустить

  • 1 ч.л. сахара при необходимости, можно исключить

  • 1 ч.л. темного масла кунжутных семечек

  • щепотка хлопьев острого перца или 1 ч.л. острого соуса Сирача

Инструкции


  1. Яйца почистить и уложить в контейнер.

  2. Залить маринадом. Дать промариноваться 2-24 часа, время от времения поворачивая яйца. Хранить в маринаде в холодильнике.

  3. Маринованные яйца обвалять в обжаренных кунжутных семечках.

  4. Подавать на шпажках.


Для маринада:


  1. Смешать все ингредиенты.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Tags: quail eggs
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments