мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Перепёлки в духовке с соусом из джема от Тани Латышевой


Совершенно волшебные перепелки! Очень вкусные, сочные , мягкие, ароматные...Главное - не передержать их в духовке, иначе они станут сухими и потеряют свою прелесть.

Сначала перепелки нужно помыть, обсушить и вовнутрь разместить по небольшому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока. Связать простой веревочкой ножки, так будет симпатичнее. Затем натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем(больше ничем) и отправить в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Не больше!

За время нахождения перепелок в духовке, несколько раз смазывать их сливочным маслом.

Пока перепелки в духовке, приготовить соус. Для этого налить в небольшой ковшик джем, добавить апельсиновый сок, лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец. Все перемешать, проварить пару минут и соус готов. Перепелок вытащить из духовки, смазать соусом, увеличить температуру духовки до 240 гр.и снова отправить туда перепелок--буквально на 3 минуты. Вытащить и прямо горячими снова смазать соусом, и можно при подаче отдельно еще соус подать.


Для соуса


  • джем---апельсиновый, или абрикосовый - 3 ст.л.

  • чеснок - 1 зубчик

  • кинза- мелко нарезанная-1 ст.л.

  • лимонный сок - 1 ст.л.

  • апельсиновый сок - 3 ст.л.

  • соль, перец - по вкусу

site

Tags: quail, перепёлка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…