Я готовила варёную колбасу в кружкax точно по этому рецепту, используя мой любимый комбайн Thermomix. Результатом очень довольна, буду делать ещё. Конечно, на мой вкус каждой специи добавила по количеству больше, чем указанно в рецепте. И ещё использовала кумин, паприку и немного кайенского перца. В след. раз добавлю сухую зелень и куркуму. Как вариант, думаю использовать бульон куриный или овощной вместо молока или хотя бы заменить часть его. Готовила в кружках, что на фото 2, на заднем плане.
Я так увлеклась своим рецептом, что забыла упомянуть, откуда взяла эту идею - oтсюда
фото1
Изначально колбаска получается бледная, поэтому люблю её слегка поджарить в моём топлёном масле, которое я сама делаю и оно у меня всегда на кухне имеется ...
Топлёное масло делаю одним из способов - на плите или в духовке:
Вариант 1 - на плите, вариант 2 в духовке.
фото2
Вот они, поджареные кусочки:
фото3
Немного о моём кухонном комбайне Thermomix
Меня привлекает в этой машине мощность мотора - 3.2 лошадиной силы. Мощность нужна для измельчения зёрен таких как пшеница или рожь, чтобы сделать муку для хлеба. И также для приготовления смузи.
Thermomix включает в себя функции блендера, пароварки, мельницы, мясорубки, в нём можно варить и жарить в небольших количествах (напр., суп на семью на обед), делать йогурт, варенье, джем, месить тесто. Удобная функция - встроенные весы - можно взвешивать ингредиенты по мере их добавления по рецепту, прямо в деже комбайна. Температуру можно регулировать от комнатной до 120°C.
Мультиварка была сделанна по образцу и подобию. Thermomix обладает гораздо бОльшими возможностями.
фото4
Рецепт и приготовление домашней колбасы в кружках
Для измельчения куриной грудки в пасту необязятельно иметь какие-то специальные приспособления. Достаточно через мясорубку пару раз прокрутить, тот же эффект будет.Такой комбайн совсем необязательно иметь, кстати, в оригинальном рецепте использовали обыкновенный блендер)
Ингрeдиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. кориандра
- 1/3 ч. л. кардамона
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
- Нарезать филе, удалив прожилки, затем измельчить в блендере до состояния пасты.
- Частями вливать молоко, когда измельчается мясная масса.
- Всыпать специи, травы, соль, сахар, крахмал, яйцо, чеснок, продолжая измельчать, убавив скорость. Получится однородная масса.
- Смазать маслом кружки и наполнить их фаршем на 3/4 объема. Тщательно обмотать кружки пищевой высокотемпературной пленкой.
- Большую кастрюлю наполнить водой. В слегка разогретую воду поставить кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек с внешней стороны кружек. Довести воду до кипения и варить минут 40.
- Когда кружки остынут, вытряхнуть колбасу.