мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Опять про варёную колбасу в кружках

Я готовила варёную колбасу в кружкax точно по этому рецепту, используя мой любимый комбайн Thermomix. Результатом очень довольна, буду делать ещё. Конечно, на мой вкус каждой специи добавила по количеству больше, чем указанно в рецепте. И ещё использовала кумин, паприку и немного кайенского перца. В след. раз добавлю сухую зелень и куркуму. Как вариант, думаю использовать бульон куриный или овощной вместо молока или хотя бы заменить часть его. Готовила в кружках, что на фото 2, на заднем плане.

Я так увлеклась своим рецептом, что забыла упомянуть, откуда взяла эту идею - oтсюда

фото1
IMG_9582(2) (700x525, 394Kb)


Изначально колбаска получается бледная, поэтому люблю её слегка поджарить в моём топлёном масле, которое я сама делаю и оно у меня всегда на кухне имеется ...

Топлёное масло делаю одним из способов - на плите или в духовке:

Вариант 1 - на плите, вариант 2 в духовке.

фото2
IMG_9570(1) (525x700, 434Kb)

Вот они, поджареные кусочки:

фото3
IMG_9568 (700x543, 460Kb)

Немного о моём кухонном комбайне Thermomix

Меня привлекает в этой машине мощность мотора - 3.2 лошадиной силы. Мощность нужна для измельчения зёрен таких как пшеница или рожь, чтобы сделать муку для хлеба. И также для приготовления смузи.


Thermomix включает в себя функции блендера, пароварки, мельницы, мясорубки, в нём можно варить и жарить в небольших количествах (напр., суп на семью на обед), делать йогурт, варенье, джем, месить тесто. Удобная функция - встроенные весы - можно взвешивать ингредиенты по мере их добавления по рецепту, прямо в деже комбайна. Температуру можно регулировать от комнатной до 120°C.

Мультиварка была сделанна по образцу и подобию. Thermomix  обладает гораздо бОльшими возможностями.

фото4
IMG_9584 (525x700, 341Kb)

Рецепт и приготовление домашней колбасы в кружках

Для измельчения куриной грудки в пасту необязятельно иметь какие-то специальные приспособления. Достаточно через мясорубку пару раз прокрутить, тот же эффект будет.
Такой комбайн совсем необязательно иметь, кстати, в оригинальном рецепте использовали обыкновенный блендер)

Ингрeдиенты


  • 500 г куриного филе

  • 400 г молока

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. крахмала

  • 6 зубчиков чеснока

  • 2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. сахара

  • 1/3 ч. л. черного перца

  • 1/3 ч. л. кориандра

  • 1/3 ч. л. кардамона

  • 1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление


  • Нарезать филе, удалив прожилки, затем измельчить в блендере до состояния пасты.

  • Частями вливать молоко, когда измельчается мясная масса.

  • Всыпать специи, травы, соль, сахар, крахмал, яйцо, чеснок, продолжая измельчать, убавив скорость. Получится однородная масса.

  • Смазать маслом кружки и наполнить их фаршем на 3/4 объема. Тщательно обмотать кружки пищевой высокотемпературной пленкой.

  • Большую кастрюлю наполнить водой. В слегка разогретую воду поставить кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек с внешней стороны кружек. Довести воду до кипения и варить минут 40.

  • Когда кружки остынут, вытряхнуть колбасу.

site

Tags: chicken, homemade sausage, my kitchen, sausage, варёная колбаса, докторская колбаса, домашняя колбаса, моя кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal