мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

"Китайский компот", recipe

Если перевести точно с китайского, моя учительница сказала: суп из фангуса. Наверное, потому что главный компонент компота - это один из тех грибов (фангусов), которые произрастают на коре дерева.

Не знаю его название, надеюсь кто-то подскажет )
Из подсказок:
по-русски его называют "ледяной гриб" (по-англ. snow fungus) и в россии его продают на рынках как "корейскую закуску" - вымачивают в маринаде с тонко нарезанным сладким перцем.


IMG_0168 (700x560, 331Kb)

На первом фото: плоды очень похожие на джигиду (джида), помню её по Ташкенту. В Чунцине их называют китайские финики - chinese red dates, но ничего общего с финиками, они совсем несладкие и по структуре другие. Дальше правее - "фангус", "лепестки лилии" (непонятно какой лилии:)), потом кристаллический сахар (сахар нават), ягоды годжи (оранжевые) и последнее - изюм.

Вначале надо замочить фангус в воде хотя бы на полчасика, затем воду слить.

Это количество сухофруктов, что на фото залить примерно литром чистой воды. Томить час на медленном огне пока все компоненты не будут мягкие или даже разварятся.


IMG_0169 (700x536, 456Kb)


IMG_0174 (425x700, 332Kb)


IMG_0178 (700x525, 329Kb)


Фангус в сваренном компоте. Такой он, как кисель, а на вкус приятно-безвкусный :))
IMG_0180 (525x700, 397Kb)


Сухой фангус, так его продают на развес.
IMG_0182 (544x700, 381Kb)


Замоченный фангус:



Так я впервые увидела и попробовала это варево в магазине:





Заключение

Этот суп-компот-кисель очень благоприятно на меня подействовал.
Почувствовала, что стала умнее ))
На меня это варево повлияло как слабое диуретическое и диаретическое средство.

Уверенна, что здесь содержится много полезного...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":

Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 42 - "Китайский компот", recipe
Tags: china, chinese fruits, chinese medicine, chongqing, my kitchen, Китай, Чунцин, моя кухня
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…