мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Рецепт яблочного зефира с корицей

Рецепт яблочного зефира с корицей

Рецепт зефира "Яблоко/корица"

Для 150 грамм готового яблочного пюре берем


  • 350-400 г свежих очищенных яблок

  • 130 г сахара

  • 1/4 ч.л. корицы


Очистить яблоки от кожуры и косточек, порезать на кусочки.  В кастрюлю налить совсем немного воды и положить яблоки. Уваривать на мал. огне до мягкости, после чего пробить погружным блендером и продолжить уваривать пюре. Когда пюре станет достаточно густым, снимаем с огня и перетираем через сито.

В кастрюлю сложить:


  • Перетёртое яблочное пюре - 150 г

  • Сахар - 130 г

Довести до растворения сахара, но не кипятить. Охладить.


Сироп:


Подготовить кондитерские мешки с насадками.

В чаше миксера взвешиваем белок, добавляем холодное пюре с сахаром. Разминаем немного вилкой и убираем в холодильник, на время, пока подготовим сироп.


  • Белок - 40 - 41 г

  • Пюре с сахаром - 264 г

В 1 - литровую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем сахар, агар, и инвертный сироп. Варим сироп помешивая маленьким венчиком, на среднем огне до 105 ºС. Достаем чашу с белком и пюре из холодильника, и начинаем взбивать сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.  Взбиваем до очень плотных пиков.

Тем временем сироп продолжает вариться и его необходимо довести до 110 ºС.  Понизить скорость миксера до средней. Выливаем готовый сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок с пюре. Когда вылили весь сироп, взбиваем, не допускать охлаждения массы ниже 50 ºС. Перекладываем зефир в мешки и быстро отсаживаем.

Зефир готов через 5 - 6 часов.

Приготовлено по видеорецепту @yuliya_small
Описание процесса и фото  @ferjuha

взято отсюда


Tags: apple, яблочный зефир
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments