мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Деликатесная паста из перцев

Деликатесная паста из перцев

У меня на кухне имеется замечательный помощник, машина Thermomix (Термомикс). Использую её каждый день. Делаю себе утренние смузи, муку из зёрен пшеницы, овса или ржи. Варю супчик. Делаю овощи на пару. Всего не перечислить так сразу, потребуется делать отдельный пост. Могу только сказать, что мотор здесь очень мощный - 3.2 лошадиной силы.

Спасибо немецким изобретателям! ))

2018-06-12 23.34.40 (700x530, 290Kb)
Я постоянно делаю перечную пасту из примерно такого состава перцев. Заканчивается одна, делаю другую порцию. Количество остроты смеси можно регулировать сладким перцем, то есть взять 2-3 больших болгарских перцa.
Отрeзаю основания с веточками, помещаю перчики в блендер.


Добавляю к перцам:


  • немного соли

  • оливковое масло

  • лимонный сок


Растираю до однородной массы, 1-2 минуты, на скорости 10. Если много получилось, провариваю в этом же блендере минут 10. Выставляю t 100С, время 10 мин, скорость 1.

Как я эту пасту использую.


  • Намазываю на тост тонким слоем, сверху сыр и тд.

  • Добавляю по вкусу в соусы - йогурт или сметану с натёртым чесноком и мелко измельчённой зеленью.

  • Добавляю в маринад мяса, курицы или рыбы.

  • Добавляю во время готовки или после в супы, борщ.

  • Паста острая, очень похожа на аджику, поэтому иногда употребляю и как приправу.

Можно ещё придумать варианты ...)))


Фото с инета (photo from internet)
thermomixTM5 (504x504, 109Kb)

Фото с инета (photo from internet)
thermomix_tm5 (700x525, 253Kb)

Здесь сухой вариант смеси перцев: Перцы разных стран



ещё один похожий пост, вариант с перцами
Tags: chili pepper, my kitchen, pepper, thermomix, мои рецепты, моя кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments