мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Маффины с ягодой голубика и Сinnamon Streusel topping


IMG_0726 (700x532, 467Kb)

Ингредиенты
маффины


  • 1½ чашки муки *

  • ¾ чашки сахара (я брала сахар демерара **)

  • ⅓ чашки растопленного сливочного маслa (70 g)

  • 1 яйцо

  • ⅓ чашки молока

  • 2 чашки голубики

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • ½ ч.л. соли

  • 2 ч.л. корицы

* одна мерная чашка = 240 мл объёма
** демерара считается натуральным коричневым сахаром, который вполне можно заменить белым, на вкусе не отразится


штрейзельная крошка


  • ½ cup сахара (я брала сахар демерара)

  • ⅓ муки

  • ¼ чашки сливочного масла (50 g)

  • 1½ ч.л. корицы

Приготовление
штрейзельная крошка

    Смешала руками сахар, муку, масло и корицу в крошку, поставила в холод-к.
Пока кондитерская крошка охлаждается, займусь-ка я тестом для маффинов.

маффины


  1. Нагрела духовку до 200С (400F)

  2. Приготовила форму для маффинов с бумажными чашечками.

  3. Смешала муку, соль, разрыхлитель, корицу и просеяла всё  в большую миску.

  4. В мерной чашке я расплавила масло в микроволновке.

  5. В эту же чашку добавила молоко, потом туда же разбила яйцо.

  6. Всыпала сахар, всё хорошо вилкой перемешала.

  7. Теперь массу с маслом влила в смесь сухих ингредиентов, всё аккуратно перемешала.

  8. Вмешала голубику. *

  9. Заполнила формочки тестом.

  10. Сверху помазала чуток джемом и присыпала штрейзельной крошкой до верху.

* Если ягода влажная, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в небольшом количестве муки.

Нижний ряд - маффины ещё только с джемом, а верхний - уже с кондитерской крошкой (штрейзелeм).

IMG_0717 (570x700, 510Kb)

Всё готово к выпечке :)
IMG_0718 (592x700, 593Kb)

А это уже после выпечки. Моей духовке понадобилось 10 минут на нижнем нагреве и минут 10 на верхнем. Время зависит ещё и от того, на каком уровне находится противень. Всего понадобилось чуть менее 20 минут.
IMG_0721(1) (525x700, 601Kb)

Поставила остывать на решётку.
IMG_0722 (700x499, 616Kb)

Маффин в разрезе.
IMG_0724 (700x524, 613Kb)

Заключение

В след. раз надо будет меньше сахара взять в рецепте и меньше джема на мой вкус. Всё остальное очень хорошо получилось, мне и моим понравилось.

Дополнeние:
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов, другие рецепты штрейзеля ссылка

Серия сообщений "фрукты,ягоды":

Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 33 - Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой голубика и Сinnamon Streusel topping

За основу взяла этот рецепт

Tags: blueberry, maffins, my kitchen
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments