мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Домашний зефир.

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
 

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)
">
stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:

4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:

Желатин замачиваем в горячей воде:
1 (300x225, 26Kb)

Сахар высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, постоянно помешивая.
2 (300x225, 30Kb)


3 (300x225, 25Kb)


4 (300x225, 24Kb)

Как только закипит – засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин. Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
5 (300x225, 29Kb)


6 (300x225, 41Kb)


7 (300x225, 36Kb)

Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.
8 (300x225, 22Kb)

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
9 (300x225, 30Kb)

Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.
10 (300x225, 25Kb)

Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
11 (300x225, 28Kb)

Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем.
13 (300x226, 49Kb)

Приятного аппетита!


источник

Серия сообщений "шоколад":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments