мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пицца из брокколи

Мы всё ещё живём в Китае, городе Чунцин. Любим ездить на море поплавать и позагорать. Обычно едем куда поближе и где море поспокойнее. В этот раз опять Начанг, Вьетнам. Там-то я и покупаю порошок какао и какао-бобы.
Завтра уезжаем на 2 недели. Хлеб в доме закончился, не хватило буквально на один ужин. Ужин есть, а хлеба нет! Я-то могу без него прожить, а мои - нет... Замесила с вечера тесто, поставила его в хол-к. Утром бОльшую часть теста отложила на буханку хлеба и подумала, что надо что-то ещё кроме хлеба сделать.

Уезжая, я люблю холодильник оставить пустой. Осталось у меня не так уж много - головка брокколи, красный лук и контрабандный сыр из Детройта (как я раньше рассказывала, в Чунцине хлеб и сыр не очень востребованны и в магазинах не везде продают).
Надо всё, что осталось использовать, не выбрасывать же :) Рeшила сделать из этого пиццу.

Для фм: ФМ "Лето онлайн"
IMG_0904 (700x696, 476Kb)

Испекла тонюсенькую основу, сделала соус из маленькой баночки томатной пасты. Bсе ингредиенты брала произвольное количество, по вкусу. если томатная паста концентрированная, взять её немного. Для соуса я использовала сухую зелень.

Состав моего соуса для пиццы:



  • томатная паста

  • сахар (пол ч.л.)

  • укроп (dill weeds)

  • орегано (oregano)

  • тимьян (thyme)

  • высушеный зелёный лук (chives)

  • порошок чеснока

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • красный перец чили

  • турмерик, щепотка


Замесила дрожжевое тесто из цельно-зерновой пшеничной муки и муки с глютеном (high gluten flour или bread flour) примерно 1:3, с добавлением порошка какао, примерно 1 ч.л. на полкило муки, молотая зира 1 ч.л. и семена кориандра 1 ч.л.. Какао я беру чистый порошок без сахара. Какао придаёт хлебу тот самый, приятный нашей душе, "серый" цвет. Помните серый хлеб? :)

Первый слой пиццы - соус. Второй слой - тонко нарезанный полукольцами лук. Третий слой - сыр пармезан. Четвёртый - брокколи. Пятый - сыр Гуда (Gouda cheese).

IMG_0903 (700x525, 580Kb)


Хлебушек свой я пекла в форме с крышкой. В конце выпечки буханку вынимаю из формы и даю ещё минут 10 допечься.
Иногда я использую комбайн Термомикс, что на заднем плане для замески и расстойки теста. У него есть функция "тесто" с лёгким подогревом (37С) или можно t самим выставить.
IMG_0905 (566x700, 432Kb)

Должна вам сказать, что хлеб у меня получился отменный! Специи кумин (зира) и семена кориандра делают своё дело - придают очень аппетитный запах и вкус хлебу!
IMG_0906 (549x700, 488Kb)

Отчётный пост о поездке на море во Вьетнам:)
https://laura-mz.livejournal.com/1751265.html

Tags: broccoli, my bread, my kitchen, pizza, брокколи, моя кухня, пицца, сыр, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…