мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Арбуз, как правильно его разрезать. Вяленый арбуз и момордика со специями в дегидраторе

Однажды я разделывала арбуз своим обычным способом и мой сын, наблюдая, совершенно серьёзно сказал: ах, вот как правильно надо резать арбуз!

6 (700x525, 476Kb)

Для короткого ФМ "Сезон огурца"

Да конечно же, здесь, в разделке арбуза, нет и не может быть никаких правил! :)
Правильно-неправильно - разделывайте, как вам удобно!

Некоторые любят есть дольки прямо от корки,
2 (201x300, 75Kb)фото с интернета5 (218x171, 40Kb)фото с интернета

другие вырезают шарики...
3 (500x374, 173Kb)фото с интернета

или занимаются художественным вырезанием:
фото с интернета4 (270x181, 48Kb)фото с интернета

А мне надо быстро и эффективно!

Мне удобно нарезать кубиками bite size размером, чтобы кусочки съедались в один прикус. И удобно хранить в холодильнике в большом контейнере. Не хочется каждый день развозить беспорядок - мыть доску, нож, убирать корки..... самое главное - не надо на те же самые действия опять тратить своё время. Сделала один раз - и всё!

Мой арбуз весил почти 11 кг. Вначале я разрезала его пополам, потом слайсами, а потом получается удобными кубиками.

1 (525x700, 471Kb)


2 (525x700, 471Kb)

3 (525x700, 499Kb)


4 (689x700, 536Kb)


5 (700x451, 353Kb)


6 (700x525, 476Kb)


Работа завершена....
А в это время в моём дегидраторе вялились помидоры и оставалось пару пустых полок. Решила попробовать завялить немного арбуза. Нарезала кусочки толщиной меньше 1 см, разложила дольки на выстланный бумагой для выпечки трей (лоток).

5 (640x700, 574Kb)

Заодно и момордику (горькая дыня) засушила.
Удивительно, что в засушенном виде она не такая горькая как в сыром.
11 (398x700, 332Kb)

Косточки удалила - они большие и жёсткие.
12 (525x700, 484Kb)


13 (525x700, 443Kb)

Режим t 65С, время 10 часов.

Попробовала мой арбуз.... и... вспомнился мне вкус арбузов в те давние годы, что папа кокда-то солил в бочке на зиму.
Я пересыпала мои завяленные кусочки крупной морской солью, перцем чили в порошке и укропом.


IMG_1146 (525x700, 517Kb)



IMG_1145 (532x700, 508Kb)


IMG_1147 (525x700, 483Kb)

Готовый продукт моего творчества - смесь арбуза и момордики с морской солью, чили и зеленью.
IMG_1148 (525x700, 412Kb)

В след. раз солью и специями (лучше свежей зеленью) надо будет посыпать дольки перед тем, как поставить в машину.
IMG_1153 (525x700, 353Kb)

Tags: dehydrator, my kitchen, арбуз, вяленый арбуз, дегидратор, моя кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments