мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Не устаю запекать яблоки

Не устаю запекать яблоки!

О пектинах в яблоках и частичный повтор (sorry) фотографий  здесь
На фото: яблочное пюре с корицей, стручком ванили и тёртым имбирем.
a (1) (648x700, 463Kb)

Исходные продукты: яблоки, стручок ванили, корица, имбирь.
1 (668x700, 468Kb)
Я использую свои керамические ножи для очистки и резки яблок, они не окисляют мякоть.

a (7) - Copy (667x700, 411Kb)

Разрезаю яблоки пополам, укладываю их срезом вниз. В предыдущем посте я говорила, что вырезаю сердцевину яблок. Потом прочитала, что как раз в околокосточковой части яблока находятся самые главные пектины. Теперь не вырезаю до запекания, а удаляю после - так оно и проще из мягкой массы вынимать сердцевину.

143333960_IMG_1047 (560x699, 579Kb)


a (3) (525x700, 407Kb)


a (4) (454x700, 379Kb)


a (1) (648x700, 463Kb)
Я, как и все домохозяйки, одновременно делаю несколько проектов на кухне. На этот раз у меня остался тёртый имбирь из грибного чая (об этом расскажу позже). Я его смешала с яблочным пюре и оставила ферментироваться (бродить) в тёплом месте на пару дней. Результат был потрясающим! Вкус, как я и ожидала, похож на яблочный сидр, но только консистенция массы густая.

На фото: на заднем плане банка с чайным грибом и чаем. В контейнере - яблочное пюре в смеси с грибным чаем и имбирем.
a (2) (353x700, 339Kb)

Tags: apple sauce, apples, my kitchen, моя кухня, яблоки, яблочный соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments