мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Икра баклажанная (соус из баклажан)

Икра баклажанная (соус из баклажан)


IMG_1335 (700x492, 443Kb)

На фото все баклажанчики не поместились,  на самом деле у меня их было 7 в этот раз.



Ингредиенты всем известны:

  • баклажаны

  • морковь

  • лук

  • болгарский перец

  • томатная паста (или свежие помидоры)

  • чеснок

  • масло для пассеровки

  • укроп, петрушка

  • порошок паприки

  • порошок куркумы пол ч.л.

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • красный жгучий перец


Я люблю брать комбинацию разных имеющихся в продаже в данное время перцев.

Приготовление


  1. Мелко нарезаю лук, болгарский перц и остальные перцы, отделив семена.

  2. Морковь натираю на тёрке.

  3. Баклажаны чищу от шкурки и натираю на крупной тёрке.

Пассерую овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, чеснок. Когда всё спассерованно до готовности, добавляю баклажаны. В конце готовки - томат, зелень, соль, перец, специи.


IMG_1330 (525x700, 663Kb)

Отделяю от всех перцев семена.
IMG_1336 (700x658, 677Kb)



IMG_1337 (700x666, 711Kb)

А ещё мне нравится баклажанная икра, только что приготовленная, в качестве соуса к макаронным изделиям. Лапша на фото моего приготовления, сделанная ма паста машине, оч вкусная, да ещё и с этим соусом, ммм!
IMG_1338 (525x700, 477Kb)


И другой вариант поедания икры. Икра идёт в качестве соуса или дипа (dip) с чипсами. Я эти чипсы назвала - bread chips, делаю из готового теста для китайских пельменей (когда нахожусь в Китае, в Чунцине).

Tags: bread chips, cоусы, eggplant, my kitchen, баклажан, баклажанная икра, моя кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments