мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Цуккини oладьи, запечённые в духовке, с пищевой коноплёй

В наше время мало кто знает вкус конопляных продуктов питания, которые всего несколько веков назад составляли львиную долю рациона людей во многих странах мира. В Америке в продуктовых магазинах уже давно имеется разнообразная продукция, содержащая пищевую коноплю. Недавно обнаружила сайт, где продают её в России. У них пищевая конопля называется  технической.
Воспользуюсь случаем и повзаимствую некоторые рецепты с сайта.

bb36fc4341787a115c279425a9775444 (680x441, 559Kb)

Рецепт взят с сайта

Ингредиенты


  • 2 молодых цукини

  • 1 средний пучок зелёного лука

  • 2 зубчика чеснока

  • небольшой пучок укропа

  • 150 г твёрдого сыра (при вегетарианском варианте использовать тофу)

  • 1 яйцо (при вегетарианском варианте использовать 1/4 чашки бананового или яблочного пюре)

  • 3 ст. ложки пшеничной муки

  • 3 ст. ложки натурального конопляного белка HempIn

  • 1/4 ч. ложки пищевой соды

  • соль, перец по вкусу



Приготовление

Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Пока ждёте духовку, на крупной тёрке натрите цукини, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.
Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок.
Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду, муку и белок.
Натрите сыр на средней тёрке и добавьте в смесь.
Все хорошо перемешайте.
Подготовьте противень, выложите на него бумагу для выпечки.
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на противень.
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!


Tags: hemp, oладьи, pancakes
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments