мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Вафельные корзиночки с новым кухонным гаджетом

Мои друзья знают, что я люблю умные кухонные приспособления, комбайны, гаджеты. Нет, я не гаджетный маньяк и не покупаю всё подряд. Всегда с интересом смотрю, изучаю, и когда вижу, что могу использовать, то приобретаю! Что и говорить, на маркете много бесполезных всяких штучек-дрючек. Но я селективно выбираю только то, что мне лично нравится и подходит.
IMG_1628 (700x487, 332Kb)

В очередной раз гуляя по ТаоБао с моей китайской подружкой, я увидела интересную штуку. Влюбилась в неё сразу, с первого взгляда! Конечно же, эта вафельница мне нужна, очень! :)
Я по-китайски читать не умею, тем более заказывать на китайском сайте. Короче говоря, заказали.
FAF2BD9C-4C0F-4206-9C29-6849CD025F89-2401-0000021E6CDBD014_tmp (532x700, 323Kb)

Цена 780 юаней = $114


1 (487x700, 374Kb)

Как только посылочка с девайсом пришла, я тут же приготовила, то, о чём мечтала: корзиночки-драники из картошки. Для корзиночек нужно совсем мало:


  • 2-3 картошки

  • 2 яйца

  • 1 стол. л. натёртого на тёрке репчатого лука

  • соль, перец

  • асафоетида, щепотка (совсем необязательно)

Драники всегда делаю без муки и сюда я её не добавляла.

А ведь всё началось с драников, которые я жарила на масле. В процессе жарки подумала, что можно их делать в вафельнице. И сделала - очень-очень понравилось! На этом не остановилась, стала экспериментировать с другими овощами - белокачанная капуста, тыква, зуккини, цветная капуста, да и любая капуста...

Ещё прекрасная мысль - использовать жмых после экстракции сока.


2 (466x700, 391Kb)


3 (588x700, 434Kb)

Единственное, что мне не понравилось, это толщина стенок и дна корзинки - толстоватые.
4 (525x700, 457Kb)

Потом я проготовила другие корзиночки, из готового китайского пельменного теста.
Между 2мя слоями его поместила начинку.

Начинка:


  • 1 молодой кабачок

  • 1 яйцо

  • 1 горсть мелко нарезанного зелёного лука

  • соль,перец

  • готовые квадратики теста


На дно вафельницы помещаю один пласт теста, сверху начинку, потом второй пласт. Закрываю вафельницу крышкой. Жду минут 5-10. И всё, корзиночка готова!


Tесто что я использовала:
s (2) (672x699, 699Kb)

Его продают на развес.
IMG_8694 (700x525, 442Kb)

А это уже сделанные корзиночки с кабачково-луковой начинкой. Зелёный лук местами красиво просвечивает сковозь тонкое тесто.
5 (563x700, 421Kb)


6 (672x700, 440Kb)

Корзиночки с тыльной стороны.
7 (630x700, 434Kb)

А теперь самая приятная часть - декорирование корзинок. Здесь можно дать разгул своей фантазии. У меня выбор был небольшой, а получилoсь чудеснo! При выборе безусловно, надо учитывать сочетаемость продуктов. Без понимания совместимости компонентов ничего не получится.

Я выбрала из того, что было в холодильнике:
брынза, огурец, проросшие семена маша (mung bean sprouts), красная икорочка, брокколи.


Я не ожидала как это всё будет вкусно! Очень-очень удачное получилось экспромтное сочетание. Теперь буду делать гостям такой апперетив.
IMG_1624 (643x700, 460Kb)


IMG_1625 (563x700, 468Kb)

Tags: my kitchen, waffle pancakes, waffles, моя кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…