мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Шоколадный медовик, пост и рецепт от Жанны

Уверена, что нет равнодушных к торту медовику. Ну а если в медовик добавить шоколадную нотку? Вот тогда получится настоящее совершенство вкуса - нежные шоколадно-медовые слои, пропитанные сметанно-сливочным кремом, и сдобренные грецкими орехами. Несмотря на видимую сложность приготовления многослойного торта, этот медовик готовится довольно быстро. Заходите в гости, я все расскажу...
the source





Опишу несколько важных моментов, которые помогут вашему медовику быть идеальным

-Важно добавлять муку постепенно. В зависимости от сорта муки, ее может понадобиться чуть меньше/больше, чем в рецепте. Тесто на коржи должно получиться однородным, мягким, и эластичным


-Поскольку коржи темного цвета, тяжело определить степень готовки, но очень важно их не передержать в духовке. Готовые коржи должы быть мягкими, но легко сниматься с пергаментной бумаги, на которой они выпекались


-Используйте темный сорт какао, для насыщенного шоколадного цвета



Ингредиенты (на торт диаметром 30 см, 10 коржей)

Для теста

  • 4 яйца

  • 1 ст. сахара (250г)

  • 4 ст.л. меда

  • 1/2 стaкана какао (60г)

  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)

  • 1 ч.л. соды

  • 2+3/4 ст. муки (340г)

Для крема


  • 2 ст. сливок 35% (480мл)

  • 2 ст. сметаны 14% или выше (480мл)

  • 1+2/3 ст. сахарной пудры (200г)

  • 150-200 г грецких орехов


Приготовление

Тесто


  1. Яйца и сахар взбить в кастрюле, про помощи венчика

  2. Добавить мед и какао, и опять взбить до однородной массы

  3. Добавить сливочное масло, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения

  4. Снять с огня, добавить соду и мешать до образования пузырьков и увеличения в объеме

  5. Дать немного остыть в течение 10-15 мин, и по частям добавлять муку, замешивая тесто (тесто должно получиться однородным, мягким, и эластичным)

  6. Тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, оставить их в теплой кастрюле, и накрыть полотенцем

  7. Каждый кусочек теста тонко раскатать (1-2мм толщиной) по форме круга, на поверхности присыпанной мукой

  8. Выпекать коржи поочередно, в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 4 мин

  9. Готовому горячему коржу придать ровную форму, положив сверху круглую тарелку, и обрезав края (края отложить в сторону, они пригодятся для посыпки)


Крем


  • Сметану, сливки, и сахарную пудру взбить до загустения, при помощи миксера

Сборка торта


  • Остывшие коржи поочередно смазывать кремом (3-4 ст.л на корж) и посыпать рубленными грецкими орехами

  • Торт украсить шоколадной крошкой и орехами

  • Дать торту настояться как минимум 4 часа, а лучше ночь в холодильнике




ещё один медовый Жаннин шедевр

the source

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":

Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Как лечить грыжу позвоночника
Часть 35 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны

Серия сообщений "медовик":

Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 35 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Tags: cakes, chocolate, chocolate cake, honey, honey cake, медовик, шоколад
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments