мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Блины на кипятке, заварное тесто

Блины на кипятке (заварное тесто)

В этих блинчиках можно использовать любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом - вариантам нет конца.
6 (700x393, 315Kb)

Ингредиенты
Тесто


  • 350 г пшеничной муки

  • 350 мл молока

  • 200 мл кипятка

  • 3 куриных яйца

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1/3 ч. л. соды

  • ½ ч. л. соли

  • 3 ст. л. сахара

Начинка


  • 600 г творога

  • пакетик ванильного сахара

  • 100 г сахара

  • 70 г изюма

  • соль

Приготовление
Блины


  1. Разбить в миску яйца и размешать.

  2. Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.

  3. Добавить просеянную муку, продолжая перемешивать.

  4. Постепенно ввести в тесто молоко

  5. Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.

  6. В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.

  7. В готовое тесто добавить растительное масло, перемешать.

Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.

Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.
Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.
Начинка

Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу изюм и перемешать.
Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.
Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.
Начиняем блинчики:

1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.
Так же поступить со всеми остальными блинчиками.
Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.

  Готовим блинчики

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.

рецепт с интернета, а фото моё

Серия сообщений "тесто заварное":

Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Tags: crapes, блины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments