мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Кекс медовый, рецепт от Жанны

Кекс медовый

Очень долго я искала самый вкусный рецепт медового кекса. Такого кекса, который когда-то ела в Израиле - темного, пряного, медово-сладкого. Называется такой кекс - леках, и традиционно он готовится на еврейский новый год. И вот наконец-то нашелся тот самый-самый рецепт. Вот стоило приехать в Канаду, чтобы встретить тут израильтянку Шифру, которая и поделилась со мной этим вкусным кексом, а затем и его рецептом...






Ингредиенты (на 2 кекса размером 10 х 25 см каждый)

  • 1 ст.л растворимого кофе

  • 1 ст. кипятка (240мл)

  • 3 яйца

  • 1+1/3 ст.меда (тёмного)

  • 1/2 cт. раст масла (120мл)

  • 1 ст. сахара (250г)

  • 2 ч.л. ванили

  • 3 ст. муки (375г)

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 2 ч.л. соды

  • 1 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. муската



Приготовление

Кофе растворить в кипятке
Яйца, мед и масло взбить при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить кофе, сахар и ваниль
Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто

Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке в течение 45 мин



Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":

Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны

Серия сообщений "медовик":

Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 36 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 37 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 38 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Tags: cakes, honey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal