мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

3ефир c пюре Маракуйя

Зефир с Маракуйя - рецепт + видео



Понадобится:


  • яблочное пюре

  • замороженное пюре маракуйя

  • сахар

  • белок

  • вода

  • агар-агар


Собираем в дежу


  • яблочное пюре 200 г

  • ягодное пюре 50 г

  • белок куриного яйца 40 г


В сотейник


  • агар-агар 8 г

  • воды 140 г

  • сахар 600 г


Уварить до 110 градусов.

Маракуйя рекомендуем в замороженном виде отправлять в дежу.

600 г сахара - можно сахар уменьшить до 400 г, но тогда зефир может потерять стабильность.

Взбить пюре с белком до пушистого состояния, ввести сироп. Остудить массу.
Внимание: агар-агар стабилизируется при 40%, поэтому как только у вас масса приобретет стабильность, отсаживайте зефирки.

Оставить при комнатной температуре на 8 часов.

Далее склеить половинки и обвалять зефирки в сахарной пудре. Упаковать в красивую коробочку.

*******************************************************************************

Присоединяйтесь к нам в соц сетях: Instagram: https://www.instagram.com/cardamonclub/

Telegram: https://t.me/cardamonclub/

Vk https://vk.com/cardamonclub

Ок https://ok.ru/cardamonclub/

Fb https://www.facebook.com/CardamonClub...

Сайт: https://cardamonclub.ru/ Спасибо что вы с нами! За шикарную форму спасибо! PiterProf http://piterprof.com/

За посуду спасибо Официальному магазину Gipfel https://www.gipfel.ru/

Рецепт вы найдете здесь: https://www.cardamonclub.ru/catalog/m...

Как приготовить пюре: https://youtu.be/qZFplscFBWM

Мармелад с Лавандой: https://www.youtube.com/watch?v=5U-Gt...

Упаковка: https://www.youtube.com/watch?v=ogeNK...

Агар агар на котором работаем https://cardamonclub.ru/catalog/Kondi...

Самая любимая насадка: https://cardamonclub.ru/catalog/magaz...

Лаванда: https://cardamonclub.ru/catalog/magaz...

Коробки: https://cardamonclub.ru/catalog/magaz... https://cardamonclub.ru/catalog/magaz... https://cardamonclub.ru/catalog/magaz...

Пюре: https://cardamonclub.ru/search/?SECTI...

Красители: https://cardamonclub.ru/catalog/magaz...

Цветы из зефирной массы. https://www.youtube.com/watch?v=EoUZK...

****************************************************

Рецепт Мармелада


  • малиновое пюре 250 г

  • цветы лаванды 1.5 столовых ложки

  • вода 130 г

  • пектин желтый (яблочный) 7 г

  • сахар 180 г



Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 20 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Часть 21 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 22 - 3ефир c пюре Маракуйя

Tags: apple butter, marshmellows, my kitchen, zephyr, зефир, яблочный зефир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments