мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Яблочный соус - apple sauce

В Америке очень популярен яблочный соус, по-русски яблочное пюре. Здесь его продают в банках больших и маленьких, в 100-граммовых упаковочках для перекуса, c корицей и без неё, с сахаром и без сахара... и тд.
Очень удобно упаковывать в школу детям на обед в ланч бокс. А ещё его дают больным в госпиталях. Сфера применения немалая :)
Мои дети любят apple sauce с драниками (latkes).


143446841_1 (668x699, 484Kb)

Яблоки для пюре готовят 2 разными способами:

  • варят в небольшом количестве воды, потом упаривают

  • запекают

Я предпочитаю второй способ.
Исходные продукты: яблоки, стручок ванили, корица, имбирь, можно по вкусу добавить лимон.
Для очистки и резки яблок использую свои керамические ножи, они не окисляют мякоть.
Разрезаю яблоки пополам, укладываю их срезом вниз. Раньше я вырезала сердцевину яблок. Недавно прочитала, что как раз в околокосточковой части яблока находятся самые главные пектины. Теперь не вырезаю до запекания, а удаляю после - так оно проще из мягкой массы вынимать сердцевину.

Мне нравися использовать для этого соуса сорт яблок кислый - Granny Smith или Семеренко. После запекания пюре становится в меру сладким на мой вкус. Кому ме достаточно сладости, смело добавляйте сахар или используйте сладкие сорта яблок.

Выпекаю 20-25 минут при t 180С (350F), время выпекания зависит от вашей духовки.

143446873_a__7___Copy (667x700, 426Kb)

143445906_143333960_IMG_1047 (560x699, 571Kb)

143446856_a__3_ (525x700, 414Kb)


143445908_a__4_ (454x385, 223Kb)

143446858_a__1_ (648x699, 474Kb)

Tags: apple sauce, my kitchen, еда, корица, мои рецепты, моя кухня, яблоки, яблочное пюре, яблочный соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments